S&P подтвердило рейтинг Греции
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

04.10.2013 • 16:27 2719

S&P подтвердило рейтинг Греции

Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Греции на уровне «В-»

Краткосрочный рейтинг страны сохранен на отметке «B» со «стабильным» прогнозом. По мнению аналитиков агентства текущий рейтинг адекватно оценивает неопределенные перспективы экономики Греции и высокую долговую нагрузку.

Афины уже далеко не первый год существуют только за счет внешней помощи от «тройки» кредиторов, и, похоже, будет продолжать в том же духе еще как минимум пару лет.

Не так давно Германия сначала в лице министра финансов Шойбле, а затем и в лице главы государства Ангелы Меркель подтвердила, что грекам потребуется дальнейшее финансирование до 2016 года. Этот вопрос должен начать обсуждаться в ноябре. По предварительным оценкам сумма помощи составит 2-4 млрд. евро.

Эта сумма выглядит не так существенно, особенно если учесть, что с 2010 года Греция получила от внешних кредиторов 240 млрд. евро. Для того, чтобы привести свою экономику в порядок властям пришлось уволить огромное количество госслужащих, повысить налоги и продать государственную собственность.

Безработица в стране находится на рекордном уровне в почти 30%, а рецессия продолжается уже более пяти лет. Ожидается, что по итогам 2013 года стране удастся впервые за 10 лет добиться профицита бюджета.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Standard & Poor's Греция антикризисная помощь

04.10.2013 • 16:27 2719

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus