Польша поставит Украине 1,7 млрд. кубометров газа в год
ИCТОЧНИК

oilru.com

24.09.2013 • 17:28 2434

Польша поставит Украине 1,7 млрд. кубометров газа в год

Польша удовлетворяет большую часть своих потребностей в газе за счет поставок из России, и до недавнего времени экспортом почти не занималась.

Польский нефтегазовый концерн PGNiG SA намерен поставлять на Украину до 1,7 млрд. кубометров газа в год на сумму около 700 млн. долларов - это около 11% собственного потребления, пишет во вторник Dziennik Gazeta Prawna.
 
Польша удовлетворяет большую часть своих потребностей в газе за счет поставок из России, и до недавнего времени экспортом почти не занималась. Однако с начала этого года с Польши на Украину было поставлено 763 млн. кубометров газа, сообщил оператор польских газопроводов Gaz-System.
 
По данным газеты, Польша после полученной в 2012 году от «Газпрома» скидки платит за российский газ около 400 долларов за 1 тысячу кубометров, тогда как для Украины цена составляет около 430 долларов.
 
Как ожидается, Gaz-System до конца 2013 года огласит конкурс на доступ к газопроводному узлу в Германовичах на границе с Украиной, через который возможен экспорт газа на Украину. Получить доступ к этим мощностям для экспорта газа на Украину стремится PGNiG, которая ищет новые рынки сбыта за пределами Польши в связи с планами либерализации польского рынка газа.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Газпром Украина Польша поставки газа

24.09.2013 • 17:28 2434

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus