Антонине Бабосюк вернули 1,5 тонны золотых украшений

18.09.2013 • 07:30 3787

Антонине Бабосюк вернули 1,5 тонны золотых украшений

Ювелирные изделия были изъяты ФСБ в магазинах «Алтын» в рамках расследования уголовного дела о контрабанде.

Глава холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк получила от Федеральной службы безопасности России (ФСБ) 1,5 тонны золотых украшений. Бизнес-вумен создала специальную комиссию, которая проводит ревизию возвращенных ювелирных изделий. Об этом пишет газета «Известия». Напомним, в уголовном деле о контрабанде Бабосюк и ее супруг Владимир Феньков проходили главными подозреваемыми. Большинство из этих изделий были комиссионным товаром, которые сдавали на продажу в сеть «Алтын» сторонние торговые компании и производители. Формально они не имели никакого отношения к деятельности «Алтына» и контрабанде. 

В ФСБ России отказались прокомментировать ситуацию вокруг возвращения улик Антонине Бабосюк.

Между тем, адвокат главы холдинга «Алтын» Татьяна Ножкина сообщила, что Антонина Бабосюк рассматривает возможность возвращения на розничный ювелирный рынок России. 

«Сейчас ее магазины в России не работают, однако когда всё будет подсчитано и придет понимание ситуации, возможно, торговля будет возобновлена», — пояснила «Известиям» адвокат. 

В Гильдии ювелиров России считают, что при желании Антонина Бабосюк сможет вернуться на рынок даже несмотря на то, что с момента ее ухода конкуренция в сфере торговли ювелирными изделиями сильно выросла. 

«Когда «Алтын» выходил на рынок, он вел агрессивную политику и стремительно развивался. Рынок «съедал» всё, что ими производилось. Теперь конкуренция ужесточилась, предложение стало выше, да и нынешние рыночные игроки не стоят на месте», — отметил генеральный директор Гильдии ювелиров России Вадим Ячменихин. 

При этом он не думает, что уголовный скандал помешает Бабосюк. 

«Она всегда сможет сменить бренд, а к уголовным скандалам в России относятся снисходительнее, чем, скажем, на Западе или в Японии. Хотя что касается самой декриминализации статьи «Товарная контрабанда», то многие участники рынка с этим решением не согласны», – прокомментировал Вадим Ячменихин.

Уголовное дело против фактических владельцев «Алтына» — супругов Антонины Бабосюк и Владимира Фенькова — было заведено в 2009 году. Дело закрыто Мосгорсудом в начале декабря 2011 года в связи с декриминализацией статьи «Товарная контрабанда».  

По версии следствия, в 2005–2006 годах Бабосюк и Феньков решили монополизировать торговлю золотыми украшениями в России. Они закупали низкопробное золото в Турции, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах и Италии, после чего переправляли его в Бишкек, где располагался один из заводов «Алтына». В Кыргызстане на импортное золото ставились клейма высокой пробы, после чего драгоценные изделия переправлялись контрабандой через Казахстан в Россию. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

украшения Антонина Бабосюк Алтын

18.09.2013 • 07:30 3787

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus