Владелец Louis Vuitton отказался от покупки Tiffany за $16,2 млрд

В компании пояснили, что не смогут завершить покупку из-за изменения сроков закрытия сделки

Share
Share
Share
Tweet
Share
qwe.wiki

qwe.wiki

Французский концерн Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) заявил, что не сможет завершить покупку американской ювелирной компании Tiffany & Co за 16,2 млрд долларов из-за изменения сроков закрытия сделки. Совет директоров LVMH рассмотрел просьбу министра иностранных дел Франции отложить закрытие сделки до 6 января 2021 года из-за угрозы введения налогов на французскую продукцию со стороны США, а также просьбу Tiffany о переносе окончательной даты до 31 декабря, сообщает vc.ru.

Это нарушает первоначальное соглашение, согласно которому сделка должна быть закрыта до 25 ноября 2020 года, объяснили в LVMH. Поэтому LVMH не сможет закрыть сделку «в существующем виде», говорится в заявлении.

В ответ Tiffany подала иск к французской компании в штате Делавэр с требованием выполнить соглашение и заявила, что LVMH использует письмо французского правительства как предлог для отказа от сделки, передает The Wall Street Journal.

«Мы считаем, что LVMH будет стремиться использовать любые способы, чтобы избежать закрытия сделки на согласованных условиях. Факты заключаются в том, что по французскому законодательству министр иностранных дел не имеет полномочий обязать компанию нарушить действующее и имеющее обязательную силу соглашение», — заявил председатель совета директоров Tiffany Роджер Фарах.

Пандемия сильно ударила по розничной торговле предметами роскоши, в результате чего продажи в одном и том же магазине Tiffany упали на 44%, напоминает CNBC. В LVMH задумались, не переплатит ли компания за сделку, а гендиректор французского концерна Бернар Арно пытался добиться снижения цены, пишет издание со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Впервые о сделке стало известно 27 октября 2019 года от источников Bloomberg. Тогда рыночная капитализация Tiffany составляла 11,9 млрд долларов, на следующий день на фоне слухов капитализация выросла до 15,6 млрд долларов.

Однако Tiffany & Co посчитала недостаточной сумму в 14,5 млрд долларов, в которую ее оценил LVMH, и предложила увеличить ее до 17 млрд долларов, говорили источники Reuters. Стороны сошлись на 16,2 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: