Студентам из РК предъявили новые обвинения
ИCТОЧНИК

vesti.ru

14.09.2013 • 07:47 7557

ВАЖНО

Студентам из РК предъявили новые обвинения

В пятницу, 13 сентября, американские власти предъявили казахстанским студентам — Азамату Тажаякову и Диасу Кадырбаеву, сокурсникам бостонского взрывника Джохара Царнаева — новые обвинения.

Их дело объединено с делом гражданина США Робела Филлипоса, подозреваемого в даче ложных показаний. Последнему грозит до 16 лет тюрьмы.

Диаса Кадырбаева  обвинили в препятствовании расследованию теракта на марафоне и в сговоре с целью уничтожения улик. Азамату Тажаякову новые обвинения предъявят позднее.

Напомним, двух студентов из Казахстана, выбросивших по просьбе Джохара Царнаева его рюкзак и ноутбук, арестовали в мае. Им грозит до 20 лет тюрьмы и депортация на родину, передает агентство «Интерфакс».

Джохар и Тамерлан Царнаевы подозреваются в организации и осуществлении взрывов на марафоне в Бостоне 15 апреля, жертвами которых стали трое. Еще более 180 человек получили ранения в результате теракта. Джохара задержали, Тамерлан был убит в перестрелке с полицией.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

теракт в Бостоне Джохар Царнаев Азамат Тажаяков Диас Кадырбаев

14.09.2013 • 07:47 7557

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus