Тажаякову и Кадырбаеву грозит от 5 до 20 лет тюрьмы

09.08.2013 • 13:13 3453

Тажаякову и Кадырбаеву грозит от 5 до 20 лет тюрьмы

Азамату Тажаякову и Диасу Кадырбаеву, согруппникам Джохара Царнаева, обвиняемого в террористических взрывах на финише бостонского марафона, теоретически грозит до 20 лет тюрьмы за препятствование расследованию и до 5 лет – за сговор, а также штраф на сумму до 250 тыс. долларов и до пяти лет гласного надзора, пишет портал Vsem.pro.

Последний, впрочем, не понадобится, поскольку по отбытии срока оба будут депортированы в Казахстан, откуда они прилетели в 2011 году по студенческим визам. Сами студенты не признают себя виновными и рассчитывают на оправдание, сообщает «Фокус.ua».

Напомним, 8 августа судебные власти США обвинили двух студентов из Казахстана в создании препятствий правосудию при расследовании теракта на Бостонском марафоне.

Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев были задержаны еще в начале мая. По данным ФБР, они пытались уничтожить улики в комнате их товарища Джохара Царнаева, одного из предполагаемых исполнителей теракта.

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы обвиняются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Его жертвами стали три человека, более 180 получили ранения. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан был убит стражами порядка.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взрыв в Бостоне Джохар Царнаев Азамат Тажаяков Диас Кадырбаев

09.08.2013 • 13:13 3453

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Тажаякову и Кадырбаеву грозит от 5 до 20 лет тюрьмы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика