Египет на пороге гражданской войны
ИCТОЧНИК

Vesti.ru

16.08.2013 • 12:45 3032

Египет на пороге гражданской войны

В Египте продолжаются столкновения сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с полицией и военными. В Гизе экстремисты подожгли правительственные здания. Сообщения о новых беспорядках приходили и из Каира.
Несмотря на режим чрезвычайного положения, исламисты обещают вывести на улицы миллионы человек. Свою акцию они называют «Днем гнева».

b3011040d35cb323969eff961cd.jpg

Днем ранее «Братья-мусульмане» заявляли, что больше не контролируют протесты, так как их лидеры арестованы. Египетские СМИ тем временем распространили видеозапись, которая подтверждает, что митингующие хорошо вооружены. На кадрах видно, как экстремисты стреляют из автоматов по стражам порядка и военным.

В свою очередь, власти страны официально разрешили сотрудникам полиции использовать боевые патроны для защиты правительственных учреждений и самообороны.

2c13acf278cbb6afe0eefbdc8b8.jpg

За беспорядками в Египте пристально следят все мировые СМИ. Обозреватели подчеркивают: Каир серьезно испортил свои отношения с западными странами. Даже те государства, которые поначалу не осуждали отстранение Мухаммеда Мурси от власти, теперь встали на его сторону.

Британская газета The Guardian утверждает, что египетские военные, расчистив лагеря демонстрантов, «перешли Рубикон». Возврат к политическому диалогу теперь невозможен. По мнению журналистов издания, режим в Египте установлен полностью военный: 19 из 25 губернаторов провинций – представители силовых структур. А с уходом в отставку известного дипломата, вице-президента Мохаммеда эль-Барадеи видимость египетского либерализма спала окончательно.

6c39b693dddb19809f13a4d383d.jpg

Напомним,  жертвами беспорядков, произошедших в Каире 14 августа, стали по меньшей мере 638 человек, в столкновениях были ранены 3994 человека.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки Египет чрезвычайное положение Мухаммед Мурси столкновения

16.08.2013 • 12:45 3032

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Египет на пороге гражданской войны
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика