Беспорядки в Египте подстегнули цены на нефть

16.08.2013 • 08:35 2963

Беспорядки в Египте подстегнули цены на нефть

Мировые цены на нефть повысились на фоне сообщений из Египта, усиливших опасения рынков относительно перебоя поставок с Ближнего Востока, свидетельствуют данные торгов. 

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 0,91 доллара - до 111,11 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI поднялась на 0,48 доллара - до 107,33 доллара за баррель.

В среду по Египту прокатилась волна беспорядков после того, как силовики начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Власти ввели в стране режим чрезвычайного положения и комендантский час.

Также сообщалось, что в Египте из-за волнений закрыла представительство англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell. В то же время крупнейшие британские нефтедобывающие компании BP и BG сообщили, что беспорядки не повлияли на их деятельность в стране.

Число погибших в столкновениях в Египте возросло до 638. Как сообщает Associated Press, новые данные о количестве погибших опубликовало вечером 15 августа министерство здравоохранения Египта.

По информации ведомства, в столкновениях были ранены 3994 человека. При этом не уточняется, сколько среди них сотрудников полиции и гражданских лиц. Ранее сообщалось, что жертвами беспорядков стали более 40 сотрудников правоохранительных органов.

15 августа сторонники Мурси и исламистского движения «Братья-мусульмане» днем взяли штурмом правительственное здание в предместьях Каира, а также перекрыли крупную автомагистраль. Как сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение, в результате нападения на отделение полиции были убиты два сотрудника правоохранительных органов. В свою очередь, власти страны официально разрешили сотрудникам полиции использовать боевые патроны для защиты правительственных учреждений и самообороны.

Применение насилия в Египте вызвало обеспокоенность на международном уровне. По настоянию Великобритании, Франции и Австралии, было решено провести экстренное совещание Совета Безопасности ООН, посвященное ситуации в Египте. Встреча представителей стран-членов Совбеза прошло минувшей ночью. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Египет нефть и газ беспорядки в Египте

16.08.2013 • 08:35 2963

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Беспорядки в Египте подстегнули цены на нефть
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика