В Египте начались массовые акции в поддержку Мурси
ФОТОГРАФ

worldnewsviews.com

ИCТОЧНИК

trend.az

05.07.2013 • 17:20 1797

В Египте начались массовые акции в поддержку Мурси

В Египте начались массовые акции в поддержку президента Мухаммеда Мурси, передает в пятницу телеканал «Аль Джазира».

По данным телеканала, сторонники Мурси, который был отстранен от власти в результате военного переворота, вышли на улицы Каира после пятничной молитвы, сообщает Тrend.

Сегодня египетская армия заявила, что граждане страны имеют право провести мирные акции и армия не собирается противостоять им. После отстранения военными от власти президента Египта в стране проходят многотысячные акции в поддержку Мухаммеда Мурси. Накануне мусульманские богословы Египта заявили о поддержке президента страны.

Второго июля после истечение срока ультиматума, выдвинутого ВС правительству Египта, армия совершила военный переворот, захватив власть в стране.

Как передает телеканал «Аль Джазира» против Мухаммеда Мурси и лидеров организации «Братья-мусульмане» выдвинуты обвинения по статье о нарушении конституции.

между тем, египетская армия объявила чрезвычайное положение на Синайском полуострове в связи с нападением вооруженных группировок на местный аэропорт, передает в пятницу телеканал «Аль Джазира».


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки Египет Мухаммед Мурси

05.07.2013 • 17:20 1797

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus