USD
418.72₸ ↓
-0.180
EUR
495.47₸ ↑
+2.590
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
45.13$ ↑
+0.080
BTC
11815.00$ ↑
+0.019
ETH
425.92$ ↑
+0.089
LTC
56.79$ ↑
+0.036
ГлавнаяВ миреСловения не повторит судьбу Кипра

Словения не повторит судьбу Кипра

Такое заявление сделал в своем интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung президент Словении Борут Пахор. Словения в послед...

Такое заявление сделал в своем интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung президент Словении Борут Пахор. Словения в последнее время активно пытается укрепить свой банковский сектор, большая часть которого находится под контролем государства, пишет издание.

Кроме того, господин Пахор отметил, что размер банковского сектора Кипра в восемь раз больше, чем ее ВВП. Тогда как сектор Словении только в 1,3 раза превышает ВВП страны. Словения на правильном пути с точки зрения проведения политики жесткой экономии. «Конечно, нам необходимо решать проблемы банковского сектора путем создания «плохих» банков и приватизации банков и компаний», - добавил президент.

Ранее премьер-министр республики Аленка Братушек заявляла, что для преодоления текущей ситуации идет подготовка к продаже государственных долей в ряде крупных государственных компаний.

Однако это не успокоило инвесторов, и доходности государственных облигаций продолжают находиться на высоком уровне, хотя на прошлой неделе доходность достигла минимума за 2 недели на уровне 5,7%. Тем не менее даже такая доходность госбондов уменьшает возможность Словении занимать деньги на внешних рынках, - сообщают «Вести».

Если ситуация в стране не изменится, на ее спасение может потребоваться около 4 млрд. евро.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: