USD
441.79₸
-0.010
EUR
478.77₸
-1.250
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
82.63$
+0.170
BTC
69524.90$
+473.500

Cisco закрыла сделку по покупке Splunk за $28 млрд

Это крупнейшее поглощение за четыре десятка лет истории IT-гиганта

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Cisco Systems Inc. объявила о закрытии сделки по приобретению разработчика популярной платформы для аналитики данных — компании Splunk. Silicon Angle сообщает, что это крупнейшее поглощение за четыре десятка лет истории IT-гиганта. Слухи о возможной покупке появились еще в начале 2022 года, но официально соглашение подписали 18 месяцев спустя, в сентябре 2023-го. Стороны договорились о выкупе акций по 157 долларов за каждую, что почти на треть больше их биржевой цены, сообщает servernews.ru.

Платформа Slunk используется для сбора информации, генерируемой технологической инфраструктурой предприятий. Splunk может распознавать кибератаки, а также выявлять причины технических проблем вроде сбоев в работе оборудования. Компания освоила и несколько смежных сфер. Например, Attack Analyzer позволяет автоматизировать изучение вредоносного ПО, а Splunk SOAR автоматически распознает кибератаки и помогает отражать их. Сегодня платформу Splunk применяют более 15 тыс. организаций, включая большинство представителей списка Fortune 100.

У Cisco есть немало собственных решений в области кибербезопасности и мониторинга, но во время слияния технологии компаний обещают объединить для получения максимального эффекта. Splunk по большей части будет интегрирован с подразделением Cisco Talos, которое собирает информацию об угрозах. Как сообщается в блоге Cisco, данные Talos будут доступны на платформе Splunk. А SIEM-решения Splunk и SOAR пополнятся данными об облаках, сетях и конечных точках, что поможет как распознавать, так и нейтрализовать угрозы.

Еще одним приоритетом при интеграции является совместная эксплуатация ИИ-решений. Обе компании используют ИИ-функции в своих продуктах кибербезопасности. Покупка Splunk предусматривает создание общего универсального пользовательского интерфейса, с помощью которого данные из различных источников можно применять для отражения киберугроз, а также купирования других рисков. Splunk внесла большой вклад в разработку OpenTelemetry и eBPF, широко используемых корпоративными клиентами для мониторинга. Cisco пообещала, что не забросит такие open source проекты.

В сентябре 2023 года компания рассчитывала, что Splunk увеличит ежегодные регулярные доходы приблизительно на 4 млрд долларов. По расчетам Cisco, это положительно скажется на скорректированной валовой прибыли к 2025 фискальному году и увеличит скорректированную прибыль на акцию в последующем финансовом году. Параллельно в компании оптимизируют расходы.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.