USD
451.38₸
-0.390
EUR
487.22₸
+1.250
RUB
5.14₸
+0.070
BRENT
82.19$
-0.010
BTC
66921.70$
-1396.100

Энергокризис показал, что нужны инвестиции в нефть и газ - глава TotalEnergies

По словам Патрика Пуяннэ, нужно найти баланс между сегодняшней энергией и ее новыми источниками

Share
Share
Share
Tweet
Share
thedaily-ng.com

thedaily-ng.com

Энергетический кризис 2022 года показал, что нужно продолжать инвестиции в нефть и газ, заявил глава TotalEnergies Патрик Пуяннэ на форуме, организованного в рамках СОР27. Он заметил, что население планеты растет и энергии требуется больше, но при этом нужно снижать выбросы парниковых газов. По мнению СЕО французской компании, нужно инвестировать в новые декарбонизированные источники энергии, но сегодняшняя энергия - это нефть и газ, поэтому нужно сокращать выбросы от этих источников, но и продолжать инвестировать в их производство, пишет Интерфакс-Казахстан.

«TotalEnergies больше не хочет расти по нефти, но хочет расти по газу, потому что это переходный вид топлива», - сказал Патрик Пуяннэ, добавив, что порядка 25% инвестиций компания тратит на развитие возобновляемых источников энергии. По его словам, нужно найти правильный баланс между сегодняшней энергией и новыми источниками энергии. «Текущий кризис показывает, что нам это крайне необходимо. И речь не о том, чтобы смотреть на количество энергии, а главное - ее доступность (по цене - ИФ), потому что для меня большой урок 2022 года, когда мы говорим об энергетической политике, мы говорим о безопасности поставок, (климатической - ИФ) устойчивости, но главный фактор – доступность», - сказал глава французской компании. «Посмотрите, кризис, который мы создали - инфляция, макроэкономические условия инфляции цен на энергию - они огромные и могут дестабилизировать всю мировую экономику», - опасается Патрик Пуяннэ, отметив, что самые доступные источники энергии - это нефть и газ.

Глава TotalEnergies заметил, что если снизить инвестиции в нефть и газ, то цены пойдут еще выше. «Люди забыли, что мы, нефтегазовая отрасль, каждый день боремся с естественным падением добычи. Если не инвестировать, добыча снизится и не сможет удовлетворить спрос», - подчеркнул он.

Патрик Пуяннэ подчеркнул, что для нефтегазовых компаний в этом году хорошая конъюнктура, они получают больше денег, и TotalEnergies будет ускорять нахождение баланса между традиционными и новыми источниками энергии - две трети инвестиций будет идти в нефть и газ (около 12 млрд долларов), и треть - в новые источники энергии (5-6 млрд долларов). Вместе с тем, заметил он, сейчас идут «странные дебаты», что нефтегазовым компаниям не позволят инвестировать в новые источники энергии, потому что они получают деньги от нефти и газа. «Это странно. У нас есть люди, технологии, финансы. Мы должны быть частью решения», - подчеркнул глава TotalEnergies.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.