ФРС ужесточила правила для своего высшего руководства

Одно из них - запрет на покупку акций отдельных компаний или отраслевых фондов

Share
Share
Share
Tweet
Share
nypost.com

nypost.com

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) официально принял новые правила, серьезно ужесточающие инвестиционную активность представителей высшего руководства и старшего персонала, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Правила, о которых впервые было объявлено в октябре 2021 года, призваны поддержать общественное доверие к беспристрастности и принципиальности действий FOMC по предотвращению любого конфликта интересов», - говорится в заявлении ФРС. Их официальное принятие, как ожидается, поможет американскому ЦБ положить конец одному из самых серьезных репутационных кризисов в новейшей истории, ставшему причиной отставки глав двух федеральных резервных банков (ФРБ), пишет газета Financial Times.

В соответствии с новыми правилами, вводится запрет для руководителей высшего звена в ФРС на покупку акций отдельных компаний или отраслевых фондов. Они также не смогут быть держателями облигаций отдельных эмитентов, ценных бумаг учреждений, криптовалют, сырьевых товаров или иностранных валют, а также вкладываться в деривативы, участвовать в «короткой» торговле и маржинальной торговле. Таким образом, инвестиции руководителей ФРС будут ограничены покупкой диверсифицированных инвестиционных инструментов, таких как взаимные фонды. При этом им придется уведомлять центробанк о планах покупки или продажи активов за 45 дней. Кроме того, им придется получать одобрение ЦБ для каждой сделки и сохранять любые инвестиции не менее года. В периоды повышенного рыночного стресса ФРС не будет одобрять инвестиционные сделки своих руководителей.

Новые правила относятся к членам совета управляющих ФРС и главам ФРБ, а также вице-президентам ФРБ, научным директорам резервных банков и ряду других сотрудников американского ЦБ.

Как сообщалось, в сентябре президенты ФРБ Бостона и Далласа Эрик Розенгрен и Роберт Каплан подверглись критике в связи с тем, что вели активную торговлю акциями. Многие эксперты посчитали, что инвестиционные сделки руководителей ФРБ могут приводить к конфликту интересов, учитывая их роль в формировании денежно-кредитной политики. В конце месяца и Розенгрен, и Каплан объявили об уходе в отставку.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.