Белые хакеры помогут выявлять уязвимости eGov.kz

АО «НИТ» подключилось к национальной программе Bug Bounty

Share
Share
Share
Tweet
Share
IB-Bank.ru

IB-Bank.ru

Порядка 50 уязвимостей электронного правительства оперативно были обнаружены и устранены работниками АО «Национальные информационные технологии» (АО «НИТ») министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности. Об этом стало известно по итогам анализа независимыми исследователями по кибербезопасности национальной платформы Bug Bounty из более чем 10 стран, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу НИТ.

На сегодняшний день в НИТ внедрены и применяются различные современные средства обеспечения информационной безопасности, в том числе в режиме 24/7 функционирует оперативный центр информационной безопасности, который обеспечивает надежную защиту от кибератак. Рост числа преступлений в сфере информационных технологий сопровождается повышением требований к защищенности и устойчивости информационных систем организаций.

Поэтому НИТ подключилось к национальной программе обеспечения безопасности сервисов и приложений – Bug Bounty. Это позволяет обеспечить более высокий уровень защиты кибербезопасности системы и ресурсов электронного правительства.

«Ежедневно хакерским атакам подвергаются тысячи информационных систем, в том числе госорганов. Для нас важно надежное хранение и обеспечение защиты данных электронного правительства и его компонентов. Благодаря сотрудничеству мы получаем не только повышение уровня защищенности своих систем, но и экономим собственные ресурсы», - отметил председатель правления «Национальные информационные технологии» Ростислав Коняшкин.

Напомним, что в декабре прошлого года министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин анонсировал запуск Bug Bounty программы для государственных органов. Тогда, в рамках закрытого тестирования были получены критические уязвимости от исследователей, которые могут повлиять на большую часть казахстанского сегмента интернета.

«Мировой опыт показывает, что подключение крупных IT-компаний к программам Bug Bounty представляет саму компанию как серьезно относящуюся к кибербезопасности, делая ее более прозрачной для своих клиентов. АО «Национальные информационные технологии» первыми из госсектора подключилось к национальной программе Bug Bounty, мы рады и поддерживаем данное решение, так как это показывает зрелость в подходе защиты информационных систем», - поделился президент ОЮЛ «Центр анализа и расследования кибератак» Олжас Сатиев.

Bug Bounty – специальная программа, в ходе которой компания привлекает сторонних специалистов по кибербезопасности для тестирования своего программного обеспечения на уязвимости за вознаграждение. Данная программа функционирует в таких компаниях, как Google, Facebook и Mozilla, и сделала их системы более надежными, при этом сэкономив на найме дополнительных специалистов по информационной безопасности. Оператором национальной Bug Bounty-площадки является компания TSARKA – лидер услуг по кибербезопасности в Центральной Азии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.