Биткоин преодолел отметку в $62 тысячи

Криптовалюта обновила очередной рекорд

Share
Share
Share
Tweet
Share
iXBT.com

iXBT.com

Цена первой криптовалюты преодолела отметку в 62 тыс. долларов. По данным на 15:00 нст, на криптобирже coinmarketcap, которая высчитывает среднюю цену более чем по 20 биржам, курс биткоина достигал 62 664,59 долларов. А на крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже binance – 62 536,83 долларов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. За прошедшие сутки первая криптовалюта подорожала на 3,02%.

BTC обновил исторический максимум, установленный в середине марта. Тогда стоимость биткоина достигала отметки в 61,8 тыс. долларов.

Нового максимума достигла также цена Ethereum: на coinmarketcap – 2 212,80 долларов, на binance – 2 209,46 долларов.

Аналитики связывают стремительный рост цифрового актива с Coinbase Global Inc. Оператор крупнейшей в США криптовалютной биржи выйдет на открытый рынок с помощью процедуры прямого листинга 14 апреля. Компания сообщила, что ее акции начнут торговаться на бирже Nasdaq под тикером COIN. Прямой листинг позволяет компании размещать акции на бирже без участия банков-андеррайтеров, что является необходимым в случае IPO. При этом компания не привлекает средства в рамках данной процедуры.

Coinbase, основанная в 2012 году Брайаном Армстронгом и Фредом Эрсамом, выросла в одну из наиболее известных компаний индустрии криптовалют. Согласно проспекту размещения, компания зафиксировала выручку в размере 1,3 млрд долларов в 2020 году, что более чем вдвое выше уровня 2019 года (533,7 млн долларов). Чистая прибыль Coinbase в минувшем году составила 322,3 млн долларов по сравнению с чистым убытком в 30,4 млн долларов годом ранее. Количество ежемесячно активных пользователей Coinbase на конец 2020 года составляло 2,8 млн.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: