Bugatti за «биток» и «сезон альткоинов»

Что произошло на рынке криптовалют за последние семь дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
Bugatti за «биток» и «сезон альткоинов»- Kapital.kz

Последние семь дней стали для некоторых криптовалют действительно впечатляющими. Одни цифровые активы обновили исторические максимумы, другие смогли вновь очень близко подобраться к самым заоблачным рубежам из прошлого. Интересно и то, что все это действие происходило при практически застывшей цене на «цифровое золото». Этот факт позволил некоторым аналитикам провозгласить начало настоящего «сезона альткоинов», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Однако затишье в лагере биткоина не должно смущать его сторонников. Многие эксперты сходятся во мнении, что наблюдаемая последние несколько недель ситуация идеально подпадает под описание «фазы сужения диапазона», когда после максимального уменьшения флуктуации стоимости произойдет прорыв, который, по мнению экспертов, будет в сторону роста из-за явного доминирования на рынке со стороны покупателей.

Аналитический отдел JPMorgan также заметил тенденцию к снижению волатильности «первой криптовалюты» и заявил, что это добрый знак, так как институциональные инвесторы предпочитают избегать сильного колебания приобретаемых активов. Специалисты банка отметили, что реальная волатильность Bitcoin (BTC) за последние полгода не превысила 73%, что заметно ниже значений во время взлета цен 2017 года. Эксперты считают, что стабилизация стоимости позитивно отразится и на интересе к «цифровому золоту» крупных игроков, так как по информации Bloomberg, недавняя 25% коррекция цены биткоина после роста до $60000 заставила многих финансовых управляющих с Уолл-стрит отложить планы по инвестициям в эту криптовалюту.

Не все на Уолл-стрит боятся криптоактивов. Grayscale Investments, компания управляющая крупнейшими по активам криптовалютными фондами, строит планы по преобразованию вышеназванных фондов в торгуемые на биржах США ETF. В этих трех буквах скрыты большие надежды финансового мира на криптовалюту. Акции биткоин-ETF станут, по факту, билетом в криптовалютные инвестиции без необходимости разбираться в том, как эти самые криптовалюты работают. Потенциальный криптовалютный инвестор сможет купить акции биткоин-ETF на бирже так же, как он покупает акции, например, Apple, Tesla или Amazon. А сам ETF-фонд, в свою очередь, будет владеть криптовалютой и хранить ее в соответствии с наивысшими стандартами безопасности. По сути, держатель акции потенциального биткоин-ETF будет являться совладельцем компании, которая будет владельцем криптовалюты. Интересный факт, так как Tesla недавно приобрела большое количество биткоинов и хранит их на своем балансе, то каждый держатель акций Tesla косвенно является и держателем биткоинов, принадлежащих компании.

За отчетный семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка сумела ненадолго перешагнуть умопомрачительную отметку в $2 трлн, однако на вечер среды, 7 апреля 2021 года, она немного снизилась и составила $1910,3 млрд, что на 1,39% меньше, чем на конец прошлого отчетного периода.

1. Bitcoin (BTC). Продадите Bitcoin (BTC) сейчас и уже скоро будете кусать локти. Такого мнения придерживается авторитетный криптовалютный аналитик Вилли Ву. Он считает, что в 2021 году биткоин ждет «взрывное бычье ралли», которое станет венцом текущего трехлетнего цикла. «Нужно быть безумцем, чтобы продавать сейчас! Я смотрю на текущую ситуацию, как если бы мы были на дне! Лично я накапливаю и увеличиваю свою долю!» – поделился эксперт. Также трейдер обратил внимание на недавнюю масштабную лавину переводов с криптовалютной биржи Coinbase на холодные кошельки, которая, по его мнению, подтверждает намерения крупных держателей ждать этого самого «взрывного бычьего ралли». Вторит ему и другой знаковый персонаж из мира криптовалют, генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл. Он предпочитает измерять стоимость биткоина в спортивных машинах. Так, по его прогнозу, в 2022 году за 1 BTC можно будет купить всего лишь Lamborghini, но уже в 2023-м за 1 «биток» дадут Bugatti. «Я не просто так стараюсь измерять стоимость биткоина в премиальных машинах, – отметил он, – ведь никто не может с уверенностью сказать, какая судьба ждет доллар США за эти пару лет. Его могут напечатать в 10 раз больше, чем есть сейчас, так какой смысл измерять биткоин в долларах».

На вечер среды, 7 апреля 2021 года, стоимость «первой криптовалюты» составила $56955, по итогам прошедших семи дней стоимость биткоина снизилась на 3,26%. Рыночная капитализация «цифрового золота» за неделю потеряла $36 млрд и составила $1,063 трлн. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации снизилась на 1,2 процентного пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 55,6%.

2. Ethereum (ETH). «Цифровая нефть» успешно воспользовалась бумом альткоинов, чтобы уверенно преодолеть психологическую отметку в $2000, хорошо закрепиться выше нее и, вдобавок, обновить исторический максимум, который достиг $2152.

На вечер среды, 7 апреля 2021 года, стоимость «эфира» составила $2014. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость актива выросла на 9,93%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за это время выросла на 1,29 процентного пункта и составила 12,2%.

3. Binance Coin (BNB). Криптовалюта биржи Binance продемонстрировала второй по процентному соотношению прирост стоимости в топ-5 криптовалют, что позволило данному цифровому активу удержаться на третьем месте.

На вечер среды, 7 апреля 2021 года, стоимость BNB составила $386,18. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость данной криптовалюты увеличилась на 25,71%. Доля Binance Coin (BNB) в общей капитализации криптовалютного рынка выросла на 0,65 процентного пункта и составила 3,11%.

4. Ripple (XRP). «Банковская криптовалюта» начала быстро отвоевывать сданные ранее позиции и уверенно нацелилась на возвращение себе традиционного места третьей по капитализации. Стоимость XRP на определенном моменте смогла преодолеть психологическую отметку в $1 на фоне позитивных новостей в деле SEC против Ripple. Рост котировок произошел на фоне слухов о возможном скором возврате криптоактива на Coinbase и другие крупные американские торговые площадки. Однако, несмотря на позитивные настроения в рядах инвесторов Ripple, их еще может ждать горькое разочарование, считает ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис. Он полагает, что, несмотря на то что у Ripple остаются шансы выйти победителем из этого разбирательства, недавние заявления руководства компании о том, что они нацелены только на успех могут оказаться всего лишь блефом. Поэтому он рекомендует инвесторам здраво оценивать риски и думать в первую очередь холодной головой.

На вечер среды, 7 апреля 2021 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,97. Криптовалюта выросла за прошедшие семь дней на невероятные 73,62%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась практически в два раза и составила 2,24%.

5. Cordano (ADA). На вечер среды, 7 апреля 2021 года, стоимость ADA составила $1,21. Рост за неделю - скромные и практически незаметные 0,83%.  Доля Cordano (ADA) в общей капитализации криптовалютного рынка составила 2,01%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.