Зарегистрировать авто теперь можно через мобильное приложение

В Astana Hub презентовали новый сервис

Share
Share
Share
Tweet
Share
Зарегистрировать авто теперь можно через мобильное приложение- Kapital.kz

В Astana Hub презентовали сервис перерегистрации транспортных средств в мобильных приложениях банков. Услуга реализована министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности совместно с МВД, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе МЦРИАП.

Ранее зарегистрировать автомобиль можно было только в СпецЦОНе или на портале eGov.kz. Теперь государственная услуга доступна онлайн в приложении Kaspi.kz. Возможность зарегистрировать авто появится и в других мобильных приложениях.

«Теперь, когда продавец снимает автомобиль с учета в приложении, сервис производит автоматическую проверку транспортного средства на наличие обременений, штрафов и налоговой задолженности. Если есть неоплаченные налоги и штрафы, продавец может сразу оплатить их в приложении. Покупатель переводит деньги за покупку, оплачивает пошлины, ставит автомобиль на учет и выбирает государственный номерной знак онлайн», – рассказал министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

«Используя новый сервис, эту процедуру покупатель и продавец автотранспорта могут пройти самостоятельно, не обращаясь в госорганы. После завершения онлайн-сделки можно заказать доставку документов и государственного номерного знака на дом на портале «Электронного правительства» или забрать их самостоятельно в спецЦОНе», - добавил глава МВД Ерлан Тургумбаев.

Главы двух ведомств обсудили и вопросы построения единой республиканской системы видеонаблюдения и модернизации системы видеонаблюдения ЦОУ, внедрения видеонаблюдения в исправительных учреждениях и электронных браслетов по контролю лиц, осужденных на меры наказания, не связанные с изоляцией от общества.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: