USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.04$ ↑
+0.030
BTC
9087.00$ ↓
-0.006
ETH
227.73$ ↓
-0.006
LTC
41.64$ ↓
-0.009
ГлавнаяТехнологииАльнур Ермагамбетов: Используя любой продукт Lenovo, вы автоматически получаете доступ к умным решениям

Альнур Ермагамбетов: Используя любой продукт Lenovo, вы автоматически получаете доступ к умным решениям

За счет чего бренд Lenovo стал успешным на рынке

Lenovo является одной из самых динамичных IT-компаний в мире с огромным потенциалом развития. Несмотря на экономическую нестабильность, годовая выручка компании во второй раз превысила 50 млрд долларов. Генеральный менеджер Lenovo в Центральной Азии Альнур Ермагамбетов рассказал об успехах бренда на локальном рынке.

- Вы возглавили представительство Lenovo в ЦА, Азербайджане и Монголии в 2018 году. Расскажите о результатах, достигнутых за это время.

- Мы улучшили свои показатели во всех сферах, дифференцировав подход: выделили серверное направление в отдельную бизнес-структуру, сделали упор на коммерческий бизнес ПК, усилились в корпоративном сегменте и МСБ. При этом четко структурировали потребительский бизнес ПК, выстроив новые фокус-группы, такие как гейминг, безопасность и инновационные решения. 

- Какова специфика казахстанского рынка? Какая продукция Lenovo пользуется здесь наибольшим спросом?

- Казахстанский рынок серьезно отличается от других, но при этом он очень структурный, системный и понятный.

У Lenovo есть известные продукты – амбассадоры бренда. Все модели работают на базе процессоров Intel® Core™ i7 10-го поколения (в максимальной комплектации). В первую очередь, это знаменитые ноутбуки ThinkPad. А год назад мы представили ThinkBook, предназначенный для предпринимателей нового поколения: миллениалов и поколения Z.

Из потребительской линейки стоит выделить Yoga на основе процессоров Intel® Core™ i7 10-го поколения (в максимальной комплектации) за технологичность и уникальность 360-градусного форм-фактора. А наша игровая линейка Legion уже стала фаворитом среди профигроков.

- Поговорим о концепции "Умные решения для всех". В Нидерландах с ее помощью распечатали мост на 3D-принтере. Ждет ли нас что-либо столь впечатляющее?

- Используя любой продукт Lenovo, вы автоматически получаете доступ к «Умным решениям для всех». В основе наших технологий – умные и интуитивно понятные функции, призванные упростить работу пользователей.

Наша миссия – создать базу для реализации невозможного, и у нас это прекрасно получается. 3D-мост в Нидерландах тому пример.

- Как Lenovo поддерживает молодое IT-сообщество Казахстана?

- Мы открыли Lenovo Solutions Lab – лабораторию на базе технопарка Astana HUB для молодых IT-предпринимателей. Но наше сотрудничество этим не ограничивается. Мы регулярно участвуем в конференциях, выступая с лекциями. Также Lenovo поддерживает STEM-образование, и в Казахстане мы систематически помогаем детям и женщинам получить доступ к развитию при помощи наших устройств. 

- Назовите ваш любимый продукт Lenovo. Чем вы пользуетесь постоянно и почему?

- Мой фаворит – ThinkPad X1 Carbon на новом процессоре Intel® Core™ i7 10-го поколения. Приятно, что он третий год подряд стал корпоративным ноутбуком №1 в мире. Идеальная модель на базе операционной системы Windows 10 Pro, которая дает возможность безопасного удаленного входа в систему из любой точки планеты. У меня был опыт с разными производителями, но я никогда не работал на ThinkPad. Каждый день получаю удовольствие от своего ноутбука.

- Расскажите немного о корпоративной культуре. Какая она в Lenovo?

- Lenovo объединяет в себе культуры Востока и Запада. В социальном и культурном многообразии, в соблюдении гендерного равенства на всех уровнях компания и видит залог успеха. 

- Как вы мотивируете персонал?  

- Команду мотивирует наша миссия – интеллектуальное преобразование и создание базы для реализации всего, что станет возможным с помощью технологий. 

Узнать больше можно на www.lenovo.kz

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: