Nokia представила новый флагман - Lumia 925
АВТОР

01.07.2013 • 15:46 2965

Nokia представила новый флагман - Lumia 925

Nokia представила свою новую флагманскую модель смартфона                                              

На прошлой неделе на дизайн-заводе Falcon в Москве финская компания Nokia представила свою новую флагманскую модель смартфона на Windows Phone 8 – Nokia Lumia 925. Новинка – улучшенная вариация Lumia 920 и предлагает почти все то же самое, но в более легком и компактном корпусе. Смартфон предлагает более продвинутую технологию фотокамеры, передовое программное обеспечение обработки фото, а также позволяет делать самые лучшие фотоснимки в условиях низкой освещенности.

Новинку представили Самули Ханнинен, вице-президент (программное обеспечение, Nokia Smart Devices), и Мирко Аксентиевич, вице-президент, глава Nokia Россия. Спикеры рассказали о преимуществах смартфона и объявили о старте предварительных заказов на модель в России. Что касается Казахстана, то предварительный старт продаж планируется на конец лета – начало осени.

Смартфон демонстрировали в нескольких специально оборудованных демонстрационных зонах, где все присутствующие могли опробовать различные функции. В первой зоне известный дизайнер аксессуаров Сергей Малыхин переодевал всех желающих в яркие дизайнерские наряды, затем делались анимированные снимки с помощью приложения «ожившее фото». Демонстрационная зона «Motion Shot» стала танцевальной площадкой, где артисты представляли танцевальные номера на сцене, а гости тестировали режим Motion Shot, позволяющий делать отличные снимки в движении, менять фон фотографии и редактировать детали. Особый интерес вызвала зона «Low Light», в которой демонстрировали возможности фотосъемки в условиях недостаточной освещенности. Если же сравнивать камеру с Lumia 920, то в новинке теперь лучшим образом реализована возможность совершать съемку в малоосвещенных местах. Достигается это благодаря большему количеству линз в оптике.

В стандартной комплектации Nokia Lumia 925 будет иметь заднюю панель черного, серого или белого цвета. Размеры новинки: без крышки для зарядки они составляют 127,5х70,5х8,5 мм. И, конечно же, вес ее немного меньше, чем у предшественника – 139 грамм против 180.Что же касается корпуса и металла, из которого создан смартфон, то по периметру теперь проложен алюминиевый ободок, хотя он достаточно часто встречается и на других моделях иных производителей. Задняя панель создана полностью из пластика или поликарбоната, хотя сами представители Nokia все же называют корпус металлическим. Передняя часть смартфона покрыта защитным стеклом Gorilla Glass 2. Кстати, внешние панели будут продаваться отдельно.

Следует обратить внимание на технические характеристики смартфона: AMOLED-дисплей имеет диагональ в 4,5 дюйма с разрешением 1280×768 (WXGA). При этом создатели обратили внимание на режим высокой яркости дисплея, технологии Clear Motion и Clear Black, поддержку чтения на ярком солнце, а также на сверхчувствительность к прикосновению ногтей или пальцев в перчатке. Процессор – Qualcomm Snapdragon S4 Plus (MSM8960) с оперативной памятью 1 ГБ, а также 16 ГБ встроенной. Среди модулей связи следует упомянуть поддержку NFC, Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n. Аккумулятор имеет емкость 2000 мАч. При этом к новинке можно подключать беспроводные системы зарядки.

Отличным дополнением к смартфону стали передовые сервисы Nokia. Среди них пакет интегрированных геолокационных и навигационных сервисов HERE и приложение «Музыка Nokia» для прослушивания неограниченного потока бесплатных плейлистов.

Lumia 925 сложно назвать «работой над ошибками», так как 920 показала себя однозначно с хорошей стороны, только следует отметить, что критика точно учтена, особенно в части веса – масса смартфона снижена на 45 грамм.

Глава Nokia в России Мирко Аксентиевич отметил, «что купить новую модель в России можно по цене 24 990 рублей», казахстанских цен объявлено не было, стоит только предположить, что цена будет немного выше существующей модели 920.                              

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Nokia Lumia 925 WXGA Motion Shot Low Light новый флагман

01.07.2013 • 15:46 2965

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus