Nokia сократит до 10 тысяч человек за два года

Этот шаг — часть стратегии и новой операционной модели компании

Share
Share
Share
Tweet
Share
Nokia сократит до 10 тысяч человек за два года- Kapital.kz

Финская компания собирается сократить 5-10 тыс. человек в течение 18-24 месяцев, сейчас в штате около 90 тысяч сотрудников. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на Nokia.

Точное количество будет зависеть от развития рынка в ближайшие два года. Это одна из мер по сокращению базовых расходов Nokia на 600 млн евро (около 715 млн долларов) к концу 2023 года.

Этот шаг — часть стратегии и новой операционной модели, о которых компания объявила в 2020 году, пишет Bloomberg. Они должны помочь ей лучше справиться с ростом конкуренции, в том числе со стороны Ericsson, квартальные результаты которой оказались лучше прогнозов.

Компания сосредоточится на нескольких направлениях: развитие беспроводных мобильных сетей и 5G, облачные службы, сетевой инфраструктуры.

Nokia ожидает, что к 2023 году расходы на реструктуризацию и сопутствующие расходы составят около 600-700 млн евро. По прогнозу компании, в 2021 году ее выручка упадет до 20,6-21,8 млрд евро с 21,9 млрд евро в 2020 году, пишет Reuters.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: