В Instagram можно будет размещать видео
ФОТОГРАФ

hitech.vesti.ru

ИCТОЧНИК

hitech.vesti.ru

18.06.2013 • 16:13 1343

В Instagram можно будет размещать видео

У пользователей фотоприложения Instragram появится возможность снимать короткие видеоролики и выкладывать их на сайт. Об этом будет объявлено на пресс-конференции, которую Facebook проведет 20 июня. Такую информацию блогу TechCrunch на условиях анонимности сообщил источник, близкий к компании.

Первоначальные слухи о том, что в четверг Facebook покажет собственную новостную "читалку" — аналог Google Reader, были названы отвлекающим маневром. По мнению издания, Facebook решила запутать журналистов, намеренно отправив приглашение на презентацию «бумажной» почтой, а не электронной, и оставив на нем рисунок в виде следа от кофе (намек на отпечаток кружки на утренней газете).

Слухи о публикации видео в Instagram, которую Facebook купила в прошлом году за 715 млн. долларов, не лишены оснований. О появлении такого сервиса еще три недели назад сообщил блог The Desk, написав, что новая функция, позволяющая снимать ролики длительностью от 5 до 10 секунд, тестируется внутри компании. Никакой информации о том, когда она может быть представлена, на тот момент не было.

Появление видео в Instagram выглядит как ответ Vine, Viddy, Cinemagram, Socialcam и прочим сервисам. Самой популярной из них, пожалуй, является Vine — программа для создания коротких 6-секундных роликов, которая была куплена Twitter в октябре 2012 года. С момента выхода приложения на Android в начале июня ссылок на ролики Vine, публикуемых в микроблогах, стало больше, чем на фотографии Instagram.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Facebook видео Instragram

18.06.2013 • 16:13 1343

Поделиться
В Instagram можно будет размещать видео
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus