Алишер Усманов вложил $100 млн. в акции Apple

01.05.2013 • 15:19 3392

Алишер Усманов вложил $100 млн. в акции Apple

Российский миллиардер Алишер Усманов потратил около 100 млн. долларов на покупку акций компании Apple. Усманов уже имеет опыт инвестирования в западные IT-компании. Ранее он покупал бумаги Facebook и к моменту выхода социальной сети на IPO смог заработать почти десятикратную прибыль.

Сам Усманов в интервью Bloomberg заявил, что он вложился в бумаги производителя iPhone, так как верит в Apple и уверен, что и без Стива Джобса компанию ждет большое будущее. 

С прошлого сентября, когда Apple показала iPhone 5, компания потеряла около 40% своей капитализации, что сказалось на опасениях инвесторов, а также стало результатом усиления конкуренции с Samsung Electronics.

Усманов на сегодня является 35-м самым богатым человеком в мире с состоянием в 19,8 млрд долларов. Ранее он вкладывал средства в китайскую Alibaba.com, а также Mail.ru Group. Bloomberg не сообщает, когда именно Усманов вошел в бумаги калифорнийской компании. «Думаю, что в предстоящие три года Apple станет очень многообещающим активом, особенно на фоне предстоящих дивидендных выплат и программы обратного выкупа акций с рынка», – говорит он.

В бумаги Facebook Усманов вошел еще в 2009 году, когда капитализация первой составляла около 6,5 млрд. долларов, а на IPO ее оценивали в 100 млрд. Чистый доход Усманова от вложения в Facebook составил около 1,4 млрд. долларов.

Bloomberg со ссылкой на миллиардера говорит, что он пока предпочитает хранить его состояние на банковских счетах, преимущественно в России. Он также заявил, что его инвестции не были затронуты недавним банковским локаутом на Кипре, хотя сам Усманов называет действия кипрских властей «чистым отъемом денег».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple акции инвестиции фондовый рынок Алишер Усманов

01.05.2013 • 15:19 3392

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus