Алишер Усманов вложил $100 млн. в акции Apple

01.05.2013 • 15:19 3658

Алишер Усманов вложил $100 млн. в акции Apple

Российский миллиардер Алишер Усманов потратил около 100 млн. долларов на покупку акций компании Apple. Усманов уже имеет опыт инвестирования в западные IT-компании. Ранее он покупал бумаги Facebook и к моменту выхода социальной сети на IPO смог заработать почти десятикратную прибыль.

Сам Усманов в интервью Bloomberg заявил, что он вложился в бумаги производителя iPhone, так как верит в Apple и уверен, что и без Стива Джобса компанию ждет большое будущее. 

С прошлого сентября, когда Apple показала iPhone 5, компания потеряла около 40% своей капитализации, что сказалось на опасениях инвесторов, а также стало результатом усиления конкуренции с Samsung Electronics.

Усманов на сегодня является 35-м самым богатым человеком в мире с состоянием в 19,8 млрд долларов. Ранее он вкладывал средства в китайскую Alibaba.com, а также Mail.ru Group. Bloomberg не сообщает, когда именно Усманов вошел в бумаги калифорнийской компании. «Думаю, что в предстоящие три года Apple станет очень многообещающим активом, особенно на фоне предстоящих дивидендных выплат и программы обратного выкупа акций с рынка», – говорит он.

В бумаги Facebook Усманов вошел еще в 2009 году, когда капитализация первой составляла около 6,5 млрд. долларов, а на IPO ее оценивали в 100 млрд. Чистый доход Усманова от вложения в Facebook составил около 1,4 млрд. долларов.

Bloomberg со ссылкой на миллиардера говорит, что он пока предпочитает хранить его состояние на банковских счетах, преимущественно в России. Он также заявил, что его инвестции не были затронуты недавним банковским локаутом на Кипре, хотя сам Усманов называет действия кипрских властей «чистым отъемом денег».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple акции инвестиции фондовый рынок Алишер Усманов

01.05.2013 • 15:19 3658

Поделиться
Алишер Усманов вложил $100 млн. в акции Apple
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus