Одноклассники заговорили по-казахски
АВТОР

19.02.2013 • 13:46 3373

ВАЖНО

Одноклассники заговорили по-казахски

Социальная сеть «Одноклассники», проект Mail.Ru Group, запустил проект по локализации социальной сети в Казахстане. С сегодняшнего дня «Одноклассники» заговорили по-казахски. 

Как сообщили представители компании в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz  локализация социальной сети будет проходить в два этапа. На казахском языке сейчас уже доступна мобильная версия и приложения для мобильных операционных платформ, а в ближайшее время будет полностью переведен и основной сайт сети. 

«Для нас это имиджевый проект. Мы хотим, что бы каждый казахстанец почувствовал, что сеть «Одноклассники» близка к нему», - пояснила Мария Лапук, pr-директор «Одноклассники». Кроме этого она подчеркнула, что локализация сети – это не только ее перевод на другой язык, но и локальные праздники, местные новости, музыкальный и видео-контент, востребованный в стране, а также местная реклама. 

Важно, что теперь казахстанцам будет доступна и техническая поддержка на казахском языке. Эта услуга уникальна для социальных сетей, к примеру, тех поддержка Facebook осуществляется только на английском, а «Вконтакте» - только на русском. 

По данным Alexa Internet, социальная сеть «Одноклассники» входит в ТОП-10 самых посещаемых сайтов Казахстана наряду с Mail.ru, Google, Youtube и Вконтакте. Сегодня ежедневная аудитория ресурса составляет 805 тыс. человек в день. При этом прирост пользователей сети в 2012 году составил 143%. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет социальные сети Одноклассники казахский язык

19.02.2013 • 13:46 3373

Поделиться
Одноклассники заговорили по-казахски
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus