Третий тур Лиги чемпионов стартовал с града голов
АВТОР

22.10.2014 • 10:15 1896

Третий тур Лиги чемпионов стартовал с града голов

В восьми матчах было забито сорок мячей

Группа Е

ЦСКА – «МАНЧЕСТЕР СИТИ» 2:2

Для московских «армейцев» домашние игры в Лиге Чемпионов при пустых трибунах –дело уже привычное. А вот для «Сити» - не очень, поэтому гости из Манчестера не совсем уютно себя чувствовали в первые минуты матча на «Арене Химки». ЦСКА на первых минутах выглядел поинтереснее и создал несколько неплохих моментов, однако забить хозяева не сумели, за что были жестоко наказаны «горожанами». В течение десяти минут британцы открыли счёт, чуть позже удвоили своё преимущество и, казалось бы, предопределили исход противостояния.

c7cab4b74da71432ad170487a91.jpg


К чести «красно-синих», играть они не бросили и после перерыва сумели не только сократить отставание в счёте, но и зацепиться за ничью. Решающий вклад в спасение «армейцев» внёс вышедший на замену Сейду Думбия. Даже получив повреждение, ивуариец смог забить и заработать пенальти, который чётко привёл в исполнение Бибрас Натхо. 2:2 – первое очко ЦСКА в турнире, а «Манчестер» по-прежнему не может одержать ни одной победы в этом розыгрыше.

«РОМА» - «БАВАРИЯ» 1:7
Встреча лидеров группы лишилась всяческой интриги уже к экватору первого тайма. Мюнхенцы буквально уничтожили римлян, забивая им веселясь и играючи. Арьен Роббен, Марио Гётце, Роберт Левандовски, вновь Роббен и Томас Мюллер сделали продолжение матча после перерыва абсолютно бесполезным. Нужно отдать должное «Роме», она не опустила руки, во второй половине встречи создала несколько опасных моментов у ворот Мануэля Нойера и даже забила. Впрочем, вскоре «Бавария» вернула себе разницу в пять мячей – это сделал оправившийся от травмы Франк Рибери. А затем немцы добились любимого для себя счёта 7:1

c5db7efac030add61f2a2ad4a9c.jpg


Группа F

«БАРСЕЛОНА» - «АЯКС» 3:1

В отличие от Примеры, в Лиге Чемпионов «Барса» уже пропускала – сразу трижды в прошлом туре от ПСЖ. В родных стенах против «Аякса» каталонцы относительно строго сыграли в обороне, а забили ровно столько, сколько было нужно для уверенной победы. Ещё до перерыва отличилась ударная связка «блауграны» Неймар-Месси, - бразилец и аргентинец забили по мячу. Во второй половине встречи соперники обменялись забитыми мячами, на этом и разошлись.

e1327987caa18e3ad019ab4d13b.jpg


АПОЭЛ – ПСЖ 0:1
Победа над «Барселоной» сыграла с парижанами злую шутку: на гостевой матч с киприотами футболисты «Сен-Жермен» вышли с полной уверенностью в собственном превосходстве над оппонентами из АПОЭЛа. Однако островитяне и не думали заранее сдаваться на милость грозным французам и не должны были проигрывать. Спас гостей от потери очков Эдисон Кавани, забивший в самой концовке.

7606e977cdb966ab207eff0a7dd.jpg


Группа G

«ЧЕЛСИ» - «МАРИБОР» 6:0

Лондонцы не испытали совершенно никаких проблем в матче со скромным словенским клубом. За «Челси» забил даже центральный защитник Джон Терри, причём сделал он это с игры, оказавшись на позиции центрфорварда. Ещё в первом тайме «аристократы» трижды успешно торпедировали владения «Марибора», а после перерыва и не думали останавливаться. В итоге – разгромная победа «синих» со счётом 6:0.

854762244cec98bd31633152433.jpg


«ШАЛЬКЕ» - «СПОРТИНГ» 4:3
Драматичнейший получился матч! «Спортинг» быстро повёл в счёте, но спустя некоторое время остался в меньшинстве, после чего трижды подряд пропустил. Однако, уступая два мяча на выезде и при этом играя вдесятером, португальцы проявили чудеса героизма и выровняли ситуацию. До настоящего подвига гостям не хватило самой малости: шла третья компенсированная минута, когда гельзенкирхенцы получили право на небесспорный 11-метровый, благодаря реализации которого всё-таки вырвали победу.

9b6e6d71be059413f91951cd2d9.jpg


Группа Н

БАТЭ – «ШАХТЁР» 0:7

И в этом матче было забито очень много, только вот никакой борьбы в белорусско-украинском противостоянии не вышло. «Шахтёр» не оставил мокрого места от БАТЭ, разрядив полную обойму футбольных снарядов по его воротам. Один только Луис Адриано отличился пять раз, повторив рекорд Лионеля Месси по количеству голов в одной встрече Лиги Чемпионов.

064a8b8a4dd2f673dcf884ba06a.jpg


«ПОРТУ» - «АТЛЕТИК» 2:1
Игра могла закончится с любым результатом. Чуточку больше повезло хозяевам, которые победили с разницей в один мяч и наряду с «Шахтёром» фактически обеспечили себе место в 1/8 финала турнира.

528372e6183ab50493c80a84ba0.jpg

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лига Чемпионов УЕФА групповой раунд

22.10.2014 • 10:15 1896

Поделиться
Третий тур Лиги чемпионов стартовал с града голов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus