Казахстанские футболисты вновь будут считаться легионерами в Беларуси
ИCТОЧНИК

sports.ru

23.01.2014 • 14:30 3067

Казахстанские футболисты вновь будут считаться легионерами в Беларуси

Белорусский футбольный союз отменил решение по которому казахстанские и российские футболисты не считались легионерами

Исполком Белорусской федерации футбола (АБФФ) в прошлом году принял решение не считать игроков с российским и казахстанским гражданством легионерами. Однако инициатива белорусской стороны не была поддержана ответными решениями Российского футбольного Союза (РФС) и Федерацией футбола Казахстана (ФФК). В чемпионатах этих стран, белорусские игроки считаются легионерами.

В связи с этим исполком Федерации футбола Беларуси внес изменения в регламент чемпионата страны на сезон 2014 года среди клубов высшей лиги.

В частности, исполком принял решение считать футболистов из стран Таможенного союза (Российская Федерация, Казахстан) легионерами.

Кроме того, была изменена и формула лимита на легионеров: на поле, как и в прошлом сезоне, одновременно смогут находиться пять футболистов, не являющихся гражданами Беларуси, а в заявке – двенадцать.

Отметим, что с нового сезона клуб, подписывающий контракт с легионером, должен будет перечислить в фонд развития детско-юношеского футбола сумму в размере 100 базовых величин.

При подписании контракта с 6-м и каждым последующим легионером сумма составит 500 базовых величин.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол чемпионат Казахстана легионеры РФС Чемпионат Беларуси

23.01.2014 • 14:30 3067

Поделиться
Казахстанские футболисты вновь будут считаться легионерами в Беларуси
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus