Умер футболист Диего Марадона

Ему было 60 лет

Share
Share
Share
Tweet
Share
sportsweek.org

sportsweek.org

Легендарный футболист и главный тренер клуба «Химнасия и Эсгрима» Диего Марадона умер в возрасте 60 лет. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает аргентинская газета Clarin. Он скончался в доме в районе Сан-Андрес в городе Тигре, где восстанавливался после перенесенной ранее операции. Причиной смерти стал сердечный приступ, пишет iz.ru.

Смерть чемпиона мира по футболу 1986 года подтвердила и Ассоциация футбола Аргентины в своем Twitter. В Аргентине объявлен трехдневный траур.

4 ноября стало известно, что ему провели операцию на мозге. Экс-футболиста успешно прооперировали в клинике в городе Оливос после появления у него субдуральной гематомы. Операция длилась 1,5 часа. Личный врач Марадоны Леопольдо Луке заявил, что госпитализация не была срочной. Гематома была выявлена у бывшего капитана сборной Аргентины в ходе томографии. Причиной кровоизлияния мог стать удар по голове. За день до этого сообщалось, что Диего Марадона, которому 30 октября исполнилось 60 лет, был доставлен в одну из больниц Ла-Платы для прохождения серии обследований. Уточнялось, что причиной госпитализации стали его эмоциональные проблемы.

Диего Марадона родился в 1960 году в Буэнос-Айресе. Повел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины по футболу. Является чемпионом мира 1986 года, двукратный чемпион Италии в составе клуба «Наполи» и чемпион Аргентины в составе «Бока Хуниорс». В сентябре 2019 года возглавил «Химнасию». До нее Диего Марадона работал в мексиканском «Дорадосе», «Аль-Васле» и «Аль-Фуджайре» из ОАЭ, а также возглавлял сборную Аргентины. В начале июня Диего Марадона продлил контракт с «Химнасией» до конца 2021 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: