Ипотека стала еще доступнее

Сбербанк совместно с BI Group улучшили условия «Особой ипотеки»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ипотека стала еще доступнее- Kapital.kz

В первой половине сентября в Казахстане стартовал приём заявок на обновлённую программу на покупку нового жилья от застройщика BI Group  - «Особая ипотека».

С   момента старта «Особой ипотеки» в 2020 году уже тысячи людей стали собственниками качественного жилья. При этом эксперты отмечают, что спрос на недвижимость среди казахстанцев постоянно растёт.  

Главные преимущества обновленной программы прокомментировал Магомед Гулаев, управляющий директор Сбербанка: «Совместная программа «Особая ипотека» теперь стала еще доступнее для наших клиентов: ставки от 6,99% на самых популярных сроках 10 и 15 лет;  появилась возможность оформить ипотеку клиентам, не имеющим возможность официально подтвердить доход; первоначальный взнос минимальный на рынке - от 10%. Но что заслуживает особого внимания, так это впервые появившаяся на рынке возможность получить ипотеку без первоначального взноса, предоставив в залог автотранспорт, при этом – что важно – авто остается в пользовании у владельца. Немаловажным преимуществом ипотеки Банка, безусловно, является возможность в любой момент погасить заем досрочно, без штрафов и ограничений по сумме частичного погашения.

Совместная программа «Особая ипотека» пользуется спросом у казахстанцев и является альтернативным решением для тех, кто не рассматривает ипотеку по государственной программе или через систему жилищных сбережений в связи с наличием существенных ограничений по размеру первоначального взноса, подтверждению дохода».

«Мы ожидаем повышенный интерес от наших клиентов к новым условиям программы, когда личный автомобиль можно использовать в качестве первоначального взноса. Благодаря инициативе Сбербанка «Особая ипотека» обрела новые преимущества, и у клиентов появилась возможность сохранить собственные сбережения и направить их, к примеру, на ремонт и обустройство новой квартиры. Еще одна особенность данной программы в том, что Сбербанк первым на рынке поддержал наше предложение и отказался от ограничений, связанных с получением гарантий Казахстанской Жилищной Компании (КЖК), согласившись использовать альтернативный рыночный инструмент - страхование рисков по договору долевого участия, что значительно расширило выбор и доступность жилья для наших клиентов – отметил руководитель по развитию финансовых технологий Нурлан Онгарбаев.

Ипотечная программа предоставляет возможность покупки строящегося жилья под залог приобретаемой недвижимости, без дополнительного залога. На текущий момент в рамках программы доступны квартиры в 46 жилых комплексах BI Group в гг. Нур-Султан, Алматы, Шымкент и Атырау, а подать заявку можно в любом регионе страны.

Ознакомиться с программой и подать заявку можно на сайте.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.