Проект застройки бывшего плодоконсервного комбината в Алматы изменят

Застройщик будет обязан предусмотреть в проекте социальные объекты, также будет изменена этажность зданий

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Проект застройки территории бывшего плодоконсервного комбината в Алматы доработают, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акимата города.

«Управление планирования и урбанистики мегаполиса провело работу с застройщиком территории бывшего плодоконсервного комбината - компанией «Рамс Казахстан». Застройщик принял на себя обязательства по изменению проекта застройки этого участка», - сообщили в акимате.

При доработке проекта будут учтены рекомендации акимата Алматы и представителей общественности. Застройщик будет обязан предусмотреть в проекте социальные объекты, в том числе общеобразовательного и дошкольного образования. Будет изменена этажность зданий по рекомендациям специалистов. Особое внимание будет уделено созданию рекреационных зон с благоустройством и озеленением территории. Акиматом Алматы к работе над новым документом привлечены ведущие архитекторы города — Сайран Фазылов, Нурлан Камитов и другие авторитетные градостроители.

Как сообщалось ранее, реализация проекта застройки земельного участка по адресу: ул. Жандосова, 94, 94/16, 94/8; ул. Кекилбайулы, 6; ул. 20-линия, 39 (так называемый р-н плодоконсервного комбината) приостановлена. Предпроектная документация на строительство многоквартирного жилого комплекса c объектами обслуживания населения отозвана. Ранее назначенные на 26 апреля общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) по первому варианту проекта отменены.

«Измененный проект будет представлен на ознакомление общественности, и при получении поддержки горожан будет рассмотрена возможность его реализации», - сообщили в акимате.

Ранее активисты выступили против строительства многоквартирного жилого комплекса на территории бывшего плодоконсервного комбината. Сообщалось, что планировалось возвести 57 домов по 17 этажей. Проект прозвали «человейником».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: