Как планируют сдерживать цены на жилье

Отбасы банк будет сотрудничать с частными строительными компаниями по офтейк-контрактам

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Отбасы банк планирует сотрудничать с частными застройщиками для сдерживания цен на рынке недвижимости. Со строительными компаниями будут заключать офтейк-контракты. Об этом на заседании правительства заявила председатель правления банка Ляззат Ибрагимова, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Для недопущения роста цен на жилье предлагается запустить с частными застройщиками пилотный проект в Нур-Султане и Алматы без привлечения государственного финансирования», - сказала она.

Как следует из презентации главы банка, которая демонстировалась на заседании правительства, ценовая категория реализуемого жилья составит  около 300 тыс. тенге за квадратный метр.

Ранее Ляззат Ибрагимова порекомендовала вкладчикам ЕНПФ не торопиться со снятием накоплений для улучшения жилищных условий. Она сообщила, что в мае-июне цены на жилье в Казахстане вернутся к уровню прошлого года. «Это, конечно, рынок продавца. Люди хотят получить за свою квартиру при таком ажиотажном спросе побольше денег. Мне кажется, надо просто подождать, и рынок придет в свое настоящее состояние, в соотношение спроса и предложения. Я думаю, к середине мая, в июне вы увидите, что цены вернутся к уровню 2020 года», - добавила она.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: