Дефицит мест в школах Алматы снизят на 73%

Разработана Программа форсированного строительства объектов образования до 2025 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

В Алматы разработана Программа форсированного строительства объектов образования до 2025 года. Об этом стало известно на заседании коллегии с участием акима города Бакытжана Сагинтаева и первых руководителей организаций образования, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акимата.

В настоящее время в городе работают 276 школ, в которых обучаются более 288 тыс. детей.

«По поручению акима города Алматы для поэтапного решения данного вопроса была специально разработана Программа форсированного строительства объектов образования до 2025 года», - отметила руководитель Управления образования города Алматы Ляззат Жылкыбаева.

В акимате сообщили, что по программе будет принято несколько мер: в рамках «Дорожной карты занятости» до 2022 года планируется строительство 8 школ на 12 600 мест и 13 пристроек  на 6550 мест; за счет частных инвестиций в текущем году завершено строительство 2 частных школ на 1390 мест и продолжают строиться еще 2 частные школы на 900 мест; за счет бюджетно-инвестиционного проекта планируется строительство школы на 600 мест в мкр-не Зерделі Алатауского района и уже ведется строительство 4 пристроек  на 1838 мест.

«Первые новые объекты образования планируется ввести в эксплуатацию уже к началу 2021/22 учебного года и тем самым снизить дефицит мест  в  школах  на  73%», - сообщила Ляззат Жылкыбаева.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: