Более 150 семей получили ключи от квартир в столице

В 2020 году жилье по программе «Нұрлы жер» получили жители Алматы, Караганды, Нур-Султана, Актобе и Актау

Share
Share
Share
Tweet
Share
Более 150 семей получили ключи от квартир в столице- Kapital.kz

Торжественная церемония вручения ключей от новых квартир работникам образования и здравоохранения прошла в День Независимости Республики Казахстан в Нур-Султане. Многоквартирный дом был построен по государственной программе жилищно-коммунального развития «Нұрлы жер» и в рамках меморандумов, подписанных в прошлом году между АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания», акиматом города Нур-Султан, министерством здравоохранения и министерством образования и науки.

В церемонии приняли участие аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов, вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова, вице-министр здравоохранения Асем Нусупова, председатель правления АО «НУХ «Байтерек» Айдар Арифханов и председатель правления АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» Адиль Мухамеджанов.

Более 150 семей получили ключи от квартир в столице 531688 - Kapital.kz

Аким столицы напомнил, что президент Касым-Жомарт Токаев уделяет особое внимание жилищной политике страны и строительству доступного льготного жилья для населения.

«Сегодня более 150 семей получили квартиры. Данные квартиры мы реализовали совместно с Казахстанской Ипотечной Компанией среди очередников, которые годами ждут жилья», - сказал он.

В рамках программы в столице запланировано к распределению около тысячи квартир, из которых более 500 уже нашли своих жильцов. 1 декабря ключи от квартир получили более 100 семей. Помимо учителей и врачей в программу вошли также социальные работники, сотрудники дорожной полиции, департамента ЧС, деятели культуры и спорта.

Адиль Мухамеджанов отметил, что условия, на которых предоставляется жилье, очень привлекательные. «Арендный платеж в месяц очень доступный. В данном ЖК он составляет 1455 тенге за один квадратный метр. Если взять двухкомнатную квартиру 50 квадратных метров, то выйдет 72,8 тыс. тенге в месяц. Платежи идут на погашение долга по квартире», - сказал он.

На финансирование арендного жилья с правом выкупа для учителей и медиков Казахстанской Ипотечной Компанией из собственных и заимствованных средств направлено порядка 40 млрд тенге. Первые квартиры в рамках данной программы работники сферы образования и здравоохранения получили в декабре 2019 года в городе Актобе. В этом году квартиры получили жители Алматы, Караганды, Нур-Султана, Актобе и Актау.

Более 150 семей получили ключи от квартир в столице 531694 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: