Арендное жилье в столице смогут получить 350 молодых людей

Документы принимают с 1 по 6 декабря

Share
Share
Share
Tweet
Share
Арендное жилье в столице смогут получить 350 молодых людей- Kapital.kz

Прием документов на получение арендного жилья без права выкупа для работающей молодежи стартует в столице 1 декабря и продлится по 6 декабря включительно. Об этом в ходе брифинга сказал руководитель управления по делам молодежной политики Нур-Султана Даулет Карибек, сообщает пресс-служба столичного акимата.

«В текущем году представителям работающей молодежи планируется сдать в аренду 350 квартир. Цель этой жилищной программы – мотивировать молодых людей и создать условия для того, чтобы за пять лет они смогли накопить средства на покупку своего жилья», – отметил руководитель столичного управления по делам молодежной политики.

Дома, в которых расположены арендные квартиры, находятся на пересечении пр. Р. Кошкарбаева и проспекта Кордай, а также на пр. Абылай хана и Б. Момышұлы. Площадь жилья варьируется от 31 до 47 кв. метров. стоимость ежемесячной аренды составит от 5 тыс. до 15 тыс. тенге. Срок аренды – пять лет.

Для участия в программе необходимо соответствовать ее условиям. Так, претендовать на арендное жилье по данному направлению могут граждане Казахстана до 29 лет, не имеющие жилья на праве собственности последние два года. При этом у супругов и детей тоже не должно быть имущества. Необходима постоянная прописка без перерывов в течение двух последних лет. Также заявители должны иметь официальный доход в размере 40 МРП, или 111 тыс. 120 тенге, в течение последних шести месяцев.

«Если заявители получали 42 500 тенге в период действия ЧП в Нур-Султане и после его окончания находились на дистанционной форме работы, из-за чего доходы снизились, данный нюанс будет учтен при рассмотрении вашей заявки. Для этого необходимо прикрепить выписку со счета именно той карты, на которую упало данное пособие», – сообщила пресс-секретарь Жилищного фонда Нур-Султана Арманай Онгарбаева.

Отбор будет проходить по балльной системе. Очки будут начисляться за наличие семьи, детей, ИП, работы на государственной службе или в бюджетной организации. Учитываются и личные достижения – грамоты, награды.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: