Nova City: квартирный ответ

Теперь стройкомпания предлагает своим клиентам жилье не только класса стандарт, но также эконом и комфорт

Share
Share
Share
Tweet
Share
Nova City: квартирный ответ - Kapital.kz

Компания Nova Сity расширила линейку классов своего продукта. Теперь она предлагает своим клиентам квартиры не только класса стандарт, но также эконом и комфорт.  Жилые комплексы Sezim Qala, Paramount, «Nova Сity Южный», «Кайнар», «Ару қала» и «Nova Сity на Рыскулбекова» возводятся в столице. Объекты, на строительство которых уйдет от 12 до 18 месяцев, будут расположены в районе ТРЦ «Хан Шатыр», EXPO, по проспекту Туран, а также на правом берегу. О строительстве новых жилых комплексов в столице рассказал директор компании Андрей Гуцал.  

«Сегодня мы представляем продукты классов стандарт, эконом и комфорт. Ранее у нас был представлен только стандарт-класс. Мы созрели для данного этапа, в том числе технологически. В 2018 году запустился наш завод «Темиртас Астана», и уже 2,5 года мы производим стеновые панели - основной конструктивный элемент домов. На сегодня порядка 40% нашего продукта производится по технологии крупнопанельного домостроения. Мы взяли за основу финскую модель. Таким образом, мы реализуем сборные дома, которые собираются из стеновых панелей и круглопустотных плит. Эти нововведения в первую очередь обеспечивают более качественную шумоизоляцию, ровные стены, минимальные погрешности при проведении ремонтных работ. Соответственно, это меньшие затраты для клиентов», – отметил он.

Nova City: квартирный ответ  499316 - Kapital.kz

По словам директора Nova Сity, флагман компании в комфорт-классе – ЖК «Ару қала». Он будет возведен на пересечении ул. Ф-305 и К. Мухамедханова в динамично застраиваемом районе вблизи ТРЦ «Хан Шатыр». Кирпичный дом, состоящий из 4 очередей, насчитывает 283 квартиры. Уникальность и привлекательность комплексу подарит национальный орнамент, выгравированный на фасадном материале. Сдача комплекса планируется в ноябре следующего года. На данный момент квартиры уже распроданы на 70%.

Nova City: квартирный ответ  499318 - Kapital.kz

Еще один проект комфорт-класса из кирпича - ЖК «У Арены», расположенный недалеко от СК «Барыс Арена», по проспекту Туран.

Следующий перспективный объект - ЖК «Nova City Южный». Он будет расположен вдоль канала «Нура-Есиль».

Один из самых доступных строящихся объектов - «Nova Сity на Рыскулбекова». Для жильцов здесь предусмотрен паркинг. Внизу расположены коммерческие помещения, высота потолков которых составит 4,2 метра.

Nova City: квартирный ответ  499321 - Kapital.kz

Вблизи комплекса есть вся необходимая социальная инфраструктура: школы, поликлиники, детские площадки. Трехкомнатные квартиры в данном объекте, площадью 70-80 кв. метров, можно будет приобрести за 17-18 млн тенге. Сдача ЖК планируется в августе следующего года. Как продолжил Андрей Гуцал, ценовой коридор по объектам составляет 250-300 тыс. тенге за квадратный метр. Для каждого из классов компания разработала стандарты, которые обеспечивают различные характеристики комфорта. При этом особое внимание уделяется качеству работ и безопасности, заверили в Nova City.         

В проекте Sezim Qala реализуется международная концепция PlayHub. Это уникальное пространство, которое имеет открытый доступ для всех очередей комплекса. Оно включает в себя как игровую активность, так и возможность пассивного отдыха с прогулочными площадками и удобной парковкой. Площадки PlayHub ориентированы на интересы разных возрастных групп и предполагают разнообразные сценарии игры. Это становится новым стандартом для Nova City при освоении больших территорий.

Специалисты компании также отметили, что продолжают повышать стандарты: улучшенные планировки квартир и входных групп, повышение шумоизоляции, безбарьерные дворы с благоустройством. Датчики движения на внутренней стороне двери подъезда обеспечат бесконтактное открытие, это упростит передвижение как маломобильных групп населения, так и мам с колясками. 

«Учитывая плотность заселения и количество проживающих в наших жилых комплексах, особое внимание уделено надежности, долговечности и устойчивости к вандализму. Это коснулось скамеек, подъездных дверей, поручней и других элементов мест общего пользования», - подчеркнули в компании.  

Nova City: квартирный ответ  499325 - Kapital.kz

         
За 4 года Nova City построила 200 тыс. квадратных метров жилья, клиентами компании стали 4,5 тыс. семей. С расширением классов строящегося жилья, по словам представителей компании, увеличатся варианты архитектурно-планировочных решений, отделочных материалов, фасадов, элементов благоустройства дворов и придомовой территории. Также компания продолжит развивать технологии заводского изготовления элементов жилых зданий. В перспективном портфеле проектов компании Nova City на ближайшие 2-3 года около 100 га земельных участков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.