Акимат Алматы не будет начислять арендную плату МСБ до конца года

Начисление приостановлено по 499 договорам

Share
Share
Share
Tweet
Share
fticommunications.com

fticommunications.com

Руководитель Управления государственных активов Алматы Рустем Алиев рассказал, что  акиматом приостановлено начисление арендных платежей по 612 договорам аренды помещений в объектах коммунальной собственности с представителями МСБ в период с 20 марта по 19 июня 2020 года, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акимата.

«Также в Послании главы государства от 1 сентября 2020 года поручено приостановить с 1 сентября до конца 2020 года начисление платы за аренду для малого и среднего бизнеса по объектам недвижимости, принадлежащим госорганам и квазигосударственному сектору. В связи с чем с 1 сентября до конца 2020 года приостановлено начисление по 499 договорам аренды с арендаторами МСБ акиматом города Алматы. По состоянию на 18 сентября подано 420 заявок на приостановление арендных платежей, из них обработано 420», - рассказал Рустем Алиев.

Он напомнил, что 9 октября 2020 года были внесены изменения в Правила передачи «государственного имущества в имущественный наем в части неначисления арендных платежей в период с 20 июня по 31 декабря 2020 года для субъектов малого и среднего бизнеса».

«Данная работа начата, и по состоянию на 30 октября было подано 140 заявок на приостановление арендных платежей, из них обработано 124», - рассказал глава управления. Он добавил, что в рамках реализации государственной программы «Цифровой Казахстан» Управлением запущен виртуальный консультант, Telegram-бот @CSA_Almaty_bot, который может ответить на все вопросы по аренде государственного имущества.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: