USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
42.23$ ↓
-0.180
BTC
10779.00$ ↑
+0.002
ETH
356.23$ ↑
+0.005
LTC
46.11$ ↑
+0.000
ГлавнаяНедвижимостьВ РК создадут электронный реестр лицензий в сфере строительства

В РК создадут электронный реестр лицензий в сфере строительства

Сервис будет интегрирован с информационными системами госорганов

О создании единого электронного реестра лицензиатов в сфере строительства рассказали в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК, передает МИА «Казинформ».

«В рамках поручения премьер-министра, министерством индустрии и инфраструктурного развития совместно с НПП «Атамекен» и центральными государственными органами ведется работа по созданию Единого реестра лицензиатов в сфере строительства. Планируется, что в реестре будут отражены все данные, которые лицензиат представляет при получении лицензии (аттестованные инженерно-технический состав; материально-техническая оснащённость; производственная база, реализованные объекты, опыт работы). Данный реестр будет интегрирован с информационными системами других государственных органов для перепроверки и актуализации данных», - сообщила пресс-служба ведомства.

Реализация данных мер позволит повысить прозрачность в деятельности строительных и проектных организации, так как все данные будут в открытом доступе.

«В свою очередь, эти меры позволят максимально оптимизировать процедуру выдачи лицензии в строительной сфере с полной автоматизацией, как это было сделано с государственной услугой по аккредитации юридических лиц, осуществляющих технический надзор и техническое обследование.В 2019 году, министерство полностью автоматизировала данную государственную услугу. Заявки рассматриваются и результаты выдаются полностью компьютером, без воздействия человеческого фактора в течении 20 минут. Для этого были автоматизированы соответствующие реестры с интеграцией портала правительства Egov.kz. На сегодняшний день министерством разработан проект Дорожной карты с конкретными мерами и сроками, которая направлена в соответствующие органы для согласования. Срок реализации Дорожной карты намечен на предстоящий 2021 год», - дополнили в МИИР.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: