Продажи жилья в Британии достигли максимума за 10 лет

Влияние на рынок оказывает временная отмена гербового сбора

Share
Share
Share
Tweet
Share
Международные инвестиции

Международные инвестиции

Активность на британском рынке недвижимости выросла в прошлом месяце на фоне скачка продаж до максимума более чем за десятилетие в связи с налоговыми льготами, согласно данным риэлтерского портала Rightmove. Общее количество ежемесячных согласованных продаж недвижимости в Великобритании в июле увеличилось на 38% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, общая стоимость превысила 37 млрд фунтов стерлингов (48 млрд долларов), пишет Интерфакс-Казахстан.

Это максимальное значение более чем за 10 лет, с тех пор, как Rightmove стал отслеживать данные.

Цены выросли максимальными темпами в годовом выражении с периода после референдума о вопросе выхода Великобритании из ЕС в 2016 году.

Существенное влияние на активность после ее падения в связи с локдауном, введенным из-за пандемии коронавируса, оказывает временная отмена гербового сбора, или налога, взимаемого при приобретении недвижимости. Таким образом, рынок текущим летом не столкнулся с привычным ослаблением активности.

Rightmove также отмечает изменения в покупательских предпочтениях с начала пандемии. Перспектива долгосрочного режима удаленной работы и возобновление тревог по поводу роста числа заражений коронавирусом привели к росту спроса на недвижимость за пределами городов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: