На строительство жилья в Актюбинской области направили 23 млрд тенге

Сдано в эксплуатацию 1 547 жилищ, из них – 931 индивидуальных дома

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

В 2020 году в Актюбинской области за счет всех источников финансирования планируется построить 1 025 тыс. кв. метров жилья или 9,7 тыс. жилищ. Об этом центру деловой информации  Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«За 5 месяцев текущего года на жилищное строительство направлено 23 млрд тенге инвестиций. Всего по области сдано в эксплуатацию 1 547 единицы жилищ, из них – 931 индивидуальных дома», - указывается  в сообщении пресс-службы.

По государственной программе «Нұрлы жер» в текущем году на строительство жилья и инженерно-коммуникационной инфраструктуры предусмотрены средства в размере 21,1 млрд тенге для реализации 49 проектов с созданием 2 439 рабочих мест.

Запланировано ввести в эксплуатацию 65 тыс. кв. метров арендного жилья без выкупа и кредитного жилья. Это – 1 142 квартиры. Для этого создадут по двум направлениям около 1800 рабочих мест.

На реализацию программы «Бақытты отбасы» под 2% в рамках госпрограммы «Нурлы жер» в текущем году из республиканского бюджета акимату области предусмотрено 3 млрд тенге на 302 жилищных займа.

На подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры к районам жилищной застройки предусмотрено 7,9 млрд тенге для реализации 24 проектов. Так же планируется создание и сохранение 661 рабочих мест.

В целом, в Единой национальной системе учета очередников по области за отчетный период числятся в очереди на получение жилья – 31 183 человека.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: