USD 380.84₸ ↑ +0.650
EUR 419.50₸ ↑ +0.490
RUB 6.05₸ ↓ -0.030
BRENT 59.32$ ↓ -2.310
BTC 9345.00$ ↑ +0.032
ETH 176.64$ ↑ +0.024
LTC 60.89$ ↑ +0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНедвижимостьПрофсоюзы построят арысцам новые ворота в город

Профсоюзы построят арысцам новые ворота в город

Также жителям города выдадут путевки в профсоюзные санатории Казахстана

Председатель Федерации профсоюзов Бақытжан Әбдірайым заложил капсулу под строительство главных ворот Арыси и вручил жителям города путевки на оздоровление в профсоюзные санатории Казахстана. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Республики Казахстан.

Как известно, город поделен на 17 секторов, в восстановлении жизнедеятельности которых примут участие все регионы страны.

Профсоюзы не остались в стороне и внесут свой вклад в восстановление инфраструктуры города возведением архитектурных строений.

В ходе визита в Арыс представители Федерации профсоюзов во главе с председателем ФПРК посетили семью 7-летнего Аяна Ерболулы, который скончался от травм, полученных в ДТП во время эвакуации. Мальчик умер 2 августа в отделении нейрохирургии детской больницы № 2 в г. Нур-Султане.

Представители Федерации профсоюзов выразили соболезнования родным мальчика.

Семье ребенка оказана материальная помощь и вручены профсоюзные сертификаты на лечение в санаториях Казахстана.

В честь священного праздника Курбан айт профсоюзами организован обед для жителей города. Глава ФПРК поздравил арысцев с праздником Курбан айт, отметив, что этот священный мусульманский праздник - символ милосердия и доброты.

При этом Бақытжан Әбдірайым подчеркнул, что профсоюзы не могут оставаться равнодушными к случившейся трагедии и сопереживают с вместе с арысцами.

Федерация со своей стороны выражает обеспокоенность здоровьем жителей города, в связи с чем им были вручены профсоюзные сертификаты на санаторно-курортное оздоровление.

"Мы считаем своим гражданским долгом помочь жителям Арыса, призываем всех земляков не оставаться в стороне и оказать посильную помощь нашим согражданам", - призвал председатель ФПРК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.