USD
418.35₸ ↓
-0.170
EUR
496.08₸ ↑
+2.560
RUB
5.73₸ ↑
+0.060
BRENT
45.38$ ↑
+0.090
BTC
11674.00$ ↑
+0.035
ETH
397.05$ ↑
+0.016
LTC
58.34$ ↑
+0.005
ГлавнаяНедвижимостьВ Павлодаре 122 вкладчика Жилстройсбербанка получили квартиры

В Павлодаре 122 вкладчика Жилстройсбербанка получили квартиры

Стоимость квадратного метра жилья там составляет 165 тыс. тенге

В Павлодаре 122 вкладчика Жилстройсбербанка получили ключи от квартир. С новосельем их поздравил аким Павлодарской области Булат Бакауов и председатель правления НУХ «Байтерек» Айдар Арифханов. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в банке.

Два 9-этажных жилых дома для вкладчиков ЖССБ построены в центре города по ул. Генерала Дюсенова. Стоимость 1 кв. м жилья там составляет 165 тыс. тенге.

«Жилстройсбербанк предоставляет казахстанцам самые доступные займы для покупки своего дома или квартиры. С начала года банк уже помог отметить новоселье более чем 23 тыс. казахстанских семей. Среди них и 122 новосела Павлодара, которые сегодня получают ключи от квартир в рамках собственной программы Жилстройсбербанка «Свой дом». Ее особенность в том, что она позволяет приобрести жилье по ценам ниже рыночных. Участвовать в программе можно всем без исключения, при этом достаточно иметь минимальный первоначальный взнос в размере 20%. Кредиты выдаются по ставке 7% годовых с дальнейшим понижением ставки до 5%», - рассказал Айдар Арифханов

Все квартиры для новоселов сданы в чистовой отделке и имеют удобную планировку, натяжные потолки, просторные застекленные лоджии, качественную сантехнику. Из-за доступности и расположения новых домов на одну квартиру претендовало от 5 до 10 вкладчиков банка. В пул покупателей вошли те, кто дольше копил. Среди них оказался Танат Ахметжанов. Вместе с супругой за 4 года он накопил половину от стоимости трехкомнатной квартиры, на недостающую сумму ЖССБ ему выдал жилищный заем по ставке 5% годовых.

«Раньше с семьей мы жили у родственников. Мечтая о собственном жилье, имели строгий план по покупке своей квартиры. Мы четко следовали ему и вот сегодня отмечаем новоселье. У моих сыновей теперь будет собственная комната, супруга занята обустройством квартиры. И я рад, что как глава семейства смог обеспечить семью жильем. Кредит мы погасим в течение 7 лет, ежемесячный платеж по нему составит порядка 70 тысяч тенге», - делится Танат Ахметжанов.

Всего в Павлодарской области с начала года свое жилье приобрели 1355 вкладчиков Жилстройсбербанка, еще 7 тыс. жителей региона открыли в этом году счета, чтобы в ближайшем будущем отметить новоселье.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: