Как в Талдыкоргане контролируют строительство жилья
АВТОР
ФОТОГРАФ

Валерия Змейкова

28.06.2019 • 12:00 1435

Как в Талдыкоргане контролируют строительство жилья

Иногородние студенты и многодетные талдыкорганцы смогут отпраздновать новоселье до конца года

В Талдыкоргане строительство студенческого общежития на 280 мест, которое возводится в рамках «Пяти социальных инициатив», подходит к завершению. Все работы по объекту идут согласно графику, а сдача в эксплуатацию запланирована на октябрь.

Как доложили акиму Алматинской области Амандыку Баталову в ходе очередного объезда строящихся объектов города, уже проложена проводка, инженерные сети, вентиляция. Что касается комфорта для будущих студентов, то в одной комнате будут собственный душ и санузел и теплая лоджия. В одной комнате планируется размещать трех иногородних студентов. В общежитии также предполагается размещение кинозала. В ходе инспектирования было решено установить не один, а два лифта, благоустроить территорию, разместить навес-галерею от входа в здание, где будут установлены скамейки, малые архитектурные формы, разбиты цветники.

Также аким области осмотрел территорию коттеджного городка - место будущего строительства 100 коттеджей для многодетных семей и утвердил проект данных домов. Но, оценив качество проведенной работы, внес еще ряд небольших корректировок. Строгой критике подверглась работа по благоустройству прилегающей к коттеджным домам территории, которая еще даже не начата:

«Пока всю прилегающую территорию не благоустроите, сдавать коттеджи в эксплуатацию нельзя. Нужно продумать все до мельчайших деталей. Заасфальтировать подъезд к дому, определить парковочное место, обустроить площадку для размещения мусорных контейнеров. Решить вопрос с освещением. Когда все эти работы завершите, еще раз приеду, проинспектирую», - отметил Амандык Баталов.

К слову, именно обеспечение жильем стало одной из важных тем обсуждения жителей области и Аманбека Баталова. В числе талдыкорганцев, обратившихся с вопросами, были и многодетные матери. Отвечая на их просьбы и предложения, аким области сообщил, что жилье из государственного жилищного фонда, как и все очередники, они смогут получить только строго по очереди. При этом специально для многодетных семей в 8-м микрорайоне Талдыкоргана начато строительство двух многоэтажных домов. В коттеджном городке 100 коттеджей будут также в порядке очереди распределены между многодетными семьями. Ожидается, что 125 квартир и 100 коттеджей будут сданы в эксплуатацию до конца года.

«Все просьбы и предложения протокольно зафиксированы. То, как озвученные вопросы решаются, как оказывается помощь и поддержка, лично буду контролировать», - подчеркнул Амандык Баталов.

Интересовала пришедших на личный прием и социальная жилищная программа «Бақытты отбасы» для многодетных, неполных и малообеспеченных семей, которая была создана для получения нуждающимися семьями льготной ипотеки под 2% годовых через Жилстройсбербанк. Каждому обратившемуся по данному вопросу были даны подробные разъяснения о возможностях и условиях участия в программе.

Многодетные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, аким области Амандык Баталов поручил взять на особый контроль акиму города Галымжану Абдраимову, привлекая спонсоров, которые смогут взять их под патронаж. Стоит отметить, что благодаря меценатам региона 103 многодетных семьи области обрели собственную крышу над головой. Акция добра продолжается.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство Амандык Баталов новости Алматинской области

28.06.2019 • 12:00 1435

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Как в Талдыкоргане контролируют строительство жилья
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика