Рейтинг облигаций Самрук-Энерго на уровне ВВ+

24.12.2012 • 17:57 2393

Рейтинг облигаций Самрук-Энерго на уровне ВВ+

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила рейтинг выпуска долговых обязательств «BB+», присвоенный запланированному выпуску облигаций объемом 500 млн. долларов «Самрук-Энерго». Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта «4» остался без изменений, сообщили деловому порталу Kapital.kz в Standard & Poor's.

Рейтинг «ВВ+» запланированного выпуска облигаций «Самрук-Энерго» объемом 500 млн. долларов соответствует кредитному рейтингу компании. Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта «4» отражает ожидания среднего (30-50%) уровня возмещения долга в случае дефолта. Объем выпуска увеличился до 500 млн. долларов по сравнению с первоначально запланированным (200 млн. долларов). По мнению аналитиков, основная часть поступлений от размещения облигаций (около 420 млн. долларов) будет использована для финансирования капитальных расходов или расходов на приобретение активов.

Положительное влияние на оценку перспектив возмещения долга после дефолта оказывает то, что в случае дефолта вероятное возмещение долга держателям облигаций будет зависеть в большей степени от способности и готовности Правительства РК вести переговоры с кредиторами, а не от формальной реструктуризации долга, учитывая предполагаемую поддержку со стороны Правительства Казахстана и стратегический характер активов «Самрук-Энерго». 

Вместе с тем негативное влияние на уровень возмещения долга после дефолта оказывают необеспеченный характер облигаций и мнение о том, что Казахстан имеет неблагоприятный для кредиторов режим банкротства.

Учитывая предполагаемую поддержку со стороны Правительства Казахстана и стратегический характер активов «Самрук-Энерго», аналитики считают маловероятным продажу активов группы для возмещения долга кредиторам. Поэтому в Standard & Poor's полагают, что уровень возмещения долга держателям облигаций будет зависеть преимущественно от способности и готовности Правительства страны урегулировать вопрос путем переговоров.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Standard & Poor's Самрук-Энерго

24.12.2012 • 17:57 2393

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus