Мировой рейтинг офисной недвижимости
АВТОР
ИCТОЧНИК

Cushman&Wakefield

21.02.2013 • 16:05 2471

Мировой рейтинг офисной недвижимости

Ежегодный отчет Cushman&Wakefield представляет собой анализ глобального рынка офисной недвижимости и его основные тенденции. 

По версии крупнейшей международной компании Cushman&Wakefield, предоставляющей услуги в области коммерческой недвижимости, в первой тройке городов с самыми дорогими офисными помещениями разместились Лондон, Гонконг и Рио-де-Жанейро.  В лондонском Вест-Энде, размер ежегодной арендной платы на офисное помещение составляет 2 тыс. 137 долларов за квадратный метр.

В Рио-де-Жанейро, за год, ставки выросли на 43%, и город совершил скачoк с 8 на 3 место. Согласно отчету Cushman & Wakefield «Офисная недвижимость мира – 2013», опубликованном 19 февраля, мировые офисные ставки выросли на 3%. 

В отчете говорится о недостатке качественных свободных офисных площадей в Лондоне, что привело к усилению конкуренции и росту ставок аренды на офисы в районе Вест-Энд на 2%, сделав его самым дорогим офисным рынком в мире.

Снижение темпов экономического роста повлияли на Азию и Тихоокеанский регион. Ставки на офисы класса прайм выросли на 3% за год. Несмотря на явную децентрализацию ставок в Гонконге и Токио, два города заняли 2 и 5 места в мировом рейтинге самых дорогих офисных рынков мира, что говорит об их значимости для мировой экономики.

Пекин, в котором два года подряд значительно росли ставки аренды, спустился на одну позицию и занял 7 место в рейтинге самых дорогих рынков мира, при этом ставки были неизменны в течение года. Избыток площадей предоставлял арендаторам варианты для выбора. В Юго-Восточной Азии, ставки выросли на 6% в Филиппинах, за счет спроса со стороны аутсорсинговых компаний – а в Джакарте ставки выросли на впечатляющие 46%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

офисы коммерческая недвижимость

21.02.2013 • 16:05 2471

Поделиться
Мировой рейтинг офисной недвижимости
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus