USD
446.49₸
-0.910
EUR
475.38₸
-2.170
RUB
4.79₸
+0.030
BRENT
87.39$
+0.180
BTC
63987.30$
+451.400

Рейтинг городов РК по ценам на вторичное жильё

Первым в рейтинге, составленном аналитическим центром сайта казахстанской недвижимости Kn.kz является Алматы. Стоимость 1 кв. ме...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Рейтинг городов РК по ценам на вторичное жильё- Kapital.kz

Первым в рейтинге, составленном аналитическим центром сайта казахстанской недвижимости Kn.kz является Алматы. Стоимость 1 кв. метра жилья на вторичном рынке  по-прежнему самая высокая – 1 тыс. 950 долларов. 

На второй строчке расположилась столица Казахстана - Астана. Средняя стоимость квадратного метра жилья здесь составляет 273 тыс. тенге или 1 тыс. 820 долларов. К примеру, двухкомнатную квартиру здесь можно приобрести в среднем за 111 тыс. долларов.

Третье место в рейтинге занимает Актау - город на юго-западе Казахстана, областной центр Мангистауской области, одна из нефтяных столиц республики. Стоимость «квадрата» вторичного жилья здесь составляет 1 тыс. 753 доллара. Двухкомнатное жильё в этом городе в среднем будет стоить 94 тыс. долларов, а трехкомнатное уже 139 тыс. долларов. 

Следующее место заслужил еще один нефтяной город - Атырау. Этот областной центр Атырауской области расположен в западной части Казахстана, по берегам реки Урал. Средняя стоимость единицы площади здесь равна 1 тыс. 237 долларам. Двухкомнатное и  трехкомнатное жилье здесь можно приобрести в среднем за 66 тыс. 500 долларов и 92 тыс. долларов соответственно.

На пятом месте рейтинга сайта Kn.kz расположилась Караганда с 1 тыс. 23 долларами за квадратный метр вторичного жилья. Караганда - областной центр Карагандинской области, один из крупнейших индустриально-промышленных, научных и культурных центров Казахстана. В сравнении с предыдущими городами двухкомнатная квартира в этом городе будет стоить гораздо дешевле - в среднем 48 тыс. 995 долларов, а трехкомнатная – 70 тыс. 130 долларов.

Шестым в списке оказался Уральск (Орал) - город в западной части Казахстана, на реке Урал. Уральск является административным центром Западно-Казахстанской области и занимает северную часть Прикаспийской низменности. По данным аналитического центра, средняя стоимость квадратного метра жилья в этом городе равна 150 тыс. 700 тенге или 1 тыс. долларам. Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в этом городе находится в пределах 48 тыс. 700, а трехкомнатной – 72 тыс. долларов.

Седьмым в рейтинге стоимости жилья стал Усть-Каменогорск, который находится в восточной части республики, в месте слияния рек Иртыш и Ульба. Квадратный  метр здесь будет стоить уже 975 долларов или 147 тыс. тенге. Средние цены на двухкомнатное и трехкомнатное жилье составляют в среднем 45 тыс. 200 и 63 тыс. 400 долларов соответственно.

Восьмую строчку занимает Петропавловск - административный центр Северо-Казахстанской области, находится севернее Астаны, недалеко от границы с Россией. Стоимость «квадрата» вторичного жилья здесь равна 145 тыс. тенге (960 долларов/кв.м). Цена на двухкомнатное жилье в этом городе составляет около 48 тыс. долларов, а за 62 тыс. 960 долларов можно приобрести трехкомнатную квартиру.

С 908 долларами за квадратный метр жилья на девятой строчке рейтинга находится Костанай - административный центр Костанайской области, город у берега реки Тобол. Цена единицы площади находится в пределах 137 тыс. тенге. Цена на квартиры в среднем будет составлять 45 тыс. 400 долларов -  двухкомнатные и 59 тыс. 100 долларов -трехкомнатные.

Замыкает список Темиртау - «металлургическая столица», находящаяся в 50 километрах от Караганды. Стоимость квадратного метра жилой недвижимости там составляет 530 долларов или 79 тыс. тенге. Цена на двухкомнатное жилье в Темиртау в среднем находится на уровне 24 тыс. 900 долларов за квартиру, на трехкомнатное – 34 тыс. 300.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.