Избраны председатели профильных комитетов Сената

Должности получили Владимир Волков, Ольга Перепечина, Мухтар Кул-Мухаммед, Даурен Адильбеков, Мурат Бактиярулы, Али Бектаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
senate.parlam.kz

senate.parlam.kz

На заседании сената Парламента избраны председатели профильных комитетов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу палаты.

Владимир Волков возглавил Комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Ольга Перепечина - Комитет по финансам и бюджету, Мухтар Кул-Мухаммед - Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности, Даурен Адильбеков - Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, Мурат Бактиярулы - Комитет по социально-культурному развитию и науке. Али Бектаев стал председателем Комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий.

Председатель сената Маулен Ашимбаев, обращаясь к депутатам, отметил, что президент страны Касым-Жомарт Токаев в Послании народу Казахстана на открытии шестой сессии Парламента четко обозначил ключевые направления дальнейшего развития страны.

«Глава государства определил приоритеты в экономической, социальной и политической сферах. Президент страны сделал акцент на восстановлении экономического роста, повышении благосостояния населения, дальнейшей модернизации правоохранительной системы и продолжении политических реформ. Поставлены конкретные задачи перед Парламентом и Правительством. Наша основная задача – законодательно обеспечить своевременное и качественное исполненение поручений, озвученных в Послании», - сказал спикер сената.

Реализацией стратегических задач сенат займется в обновленном депутатском составе. Как известно, 12 августа 2020 года состоялись выборы в сенат, по итогам которых Ольга Перепечина, Али Бектаев, Сергей Ершов и Айгуль Капбарова были переизбраны на новый срок.

В рамках заседания состоялась и церемония принесения присяги 13 новых депутатов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: