Сергей Коваленко возглавил АТФБанк
ФОТОГРАФ

пресс-служба банка

16.04.2019 • 12:25 2714

Сергей Коваленко возглавил АТФБанк

Ранее он занимал должность заместителя председателя правления банка

Сергей Коваленко назначен председателем правления АТФБанка. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в банке.

Сергей Коваленко сменит на должности Энтони Эспина, который продолжит работу в качестве члена совета директоров, где сосредоточится на решении вопросов стратегического развития банка.

«Энтони Эспина занимал пост председателя правления с мая 2013 года и реализовал ряд стратегически знаковых проектов и задач, в числе которых сделка по покупке банка у группы Unicredit в 2013 году, успешная работа по оздоровлению кредитного портфеля банка и диверсификации базового фондирования, а также обеспечение и сохранение значительного запаса ликвидности. Благодаря усилиям г-на Эспина в качестве председателя правления, АТФБанк имеет самый успешный на казахстанском банковском рынке опыт возврата проблемного портфеля кредитов (уровень проблемных кредитов был сокращен с 46% до менее 9%)», - говорится в сообщении банка.

Отмечается, что решение совета директоров АТФБанка о назначении Сергея Коваленко на должность председателя правления банка является неотъемлемой частью исполнения Стратегии развития банка на ближайшие 5 лет, в которой в качестве основного приоритета выбран курс на активное развитие малого и среднего, а также розничного бизнеса.

Ранее Сергей Коваленко занимал должность заместителя председателя правления АТФБанка. В его зону ответственности входило развитие обслуживания МСБ и розничного бизнеса, карточных продуктов, а также он курировал филиальную сеть, маркетинг, вопросы кадровой политики.

«За четыре года работы в АТФБанке Сергей Коваленко смог реализовать важные задачи в сфере сегментов розницы и МСБ, показав высокую динамику роста и впечатляющие результаты. Уверен, что его профессиональные и управленческие качества позволят выполнить главную стратегическую задачу на сегодня – продолжить активное наращивание доли рынка в сегментах МСБ и розницы и обеспечить динамичное развитие Банка в целом», - прокомментировал назначение председатель совета директоров Галимжан Есенов.

Сергей Коваленко окончил Днепропетровский Национальный университет по двум специальностям: «Физика» и «Банковское дело», Днепропетровский институт экономики и права по специальности «Маркетинг», Международный институт менеджмента (Киев).

Г-н Коваленко - профессиональный менеджер с большим опытом работы в области стратегического планирования и развития бизнеса. В разные годы занимал руководящие позиции в предприятиях различных сфер бизнеса.

С 2015 году - Управляющий директор АО «АТФБанк».

С августа 2016 года - занимал должность исполнительного директора, члена правления АО «АТФБанк».

С апреля 2017 года - заместитель председателя правления, член правления АО «АТФБанк».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АТФ Коваленко

16.04.2019 • 12:25 2714

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Сергей Коваленко возглавил АТФБанк
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика