Бекжан Пирматов возглавил Цеснабанк

06.02.2019 • 23:43 6352

Бекжан Пирматов возглавил Цеснабанк

Председателем cовета директоров банка стал Шигео Катсу

Бекжан Пирматов назначен председателем правления Цеснабанка. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Назарбаев Университета.

«Президент Назарбаев Университета, председатель Попечительского совета Назарбаев Интеллектуальных школ и член Попечительского совета Назарбаев Фонд Шигео Катсу возглавил совет директоров Цеснабанка»,- говорится в сообщении.

Бекжан Пирматов до назначения занимал должность заместителя председателя правления АО «First Heartland Bank» (FHB). Он работает в банковской системе с 2004 года, начал свою карьеру в качестве ведущего специалиста в Управлении корпоративных отношений. В дальнейшем возглавлял подразделения по работе с корпоративными клиентами в локальных и иностранных банках, таких как «Банк Каспийский, «Банк ТуранАлем» и ДБ «HSBC Bank Kazakhstan», «Казкоммерцбанк». До прихода в FHB был ведущим банкиром Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), где отвечал за работу с крупными корпоративными клиентами в секторах промышленности, коммерции, агробизнеса и природных ресурсов.

Шигео Катсу является президентом Назарбаев Университета с декабря 2010 года. До этого он занимал должности во Всемирном банке, руководил реформами финансового сектора в странах Азии, Африки и Европы, занимал различные руководящие должности, а также должность вице-президента по региону Европы и Центральной Азии.

Также на сайте Назарбаев Университета уточняется, что АО «First Heartland Securities» (FHS) приобрело 99,5% акций Цеснабанка.

«FHS - это инвестиционное подразделение финансовой холдинговой компании, принадлежащей группе автономных организаций образования «Назарбаев Университет», «Назарбаев Интеллектуальные Школы» и «Назарбаев Фонд». Сделка по покупке Цеснабанка одобрена правительством и Национальным банком Республики Казахстан», - говорится в сообщении университета.

На сайте университета подчеркивается, что Цеснабанк станет одним из важнейших звеньев инвестиционных структур группы. «Усилия банка будут направлены на развитие банковских услуг и продуктов для малого и среднего бизнеса. Деятельность банка будет инструментальной в реализации различных инициатив по диверсификации и устойчивому развитию экономики Казахстана», - говорится в сообщении.

В рамках группы функционируют инвестиционные структуры, такие как эндаумент фонды и финансовые организации, созданные для поддержки деятельности группы в соответствие с мировой практикой. «Вхождение в группу Цеснабанка расширит возможности по финансированию образовательных и научных программ, улучшит финансовое состояние группы. Важно, что будет создана новая институциональная модель, которая способствует взаимодействию науки и образования с бизнесом», - сказано на сайте университета.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Цеснабанк Пирматов

06.02.2019 • 23:43 6352

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Бекжан Пирматов возглавил Цеснабанк
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика