В Женеве появится новый вид транспорта

Канатная дорога будет пересекать реки Рона и Арве или даже часть Женевского озера

Share
Share
Share
Tweet
Share

В швейцарской Женеве появится новый вид общественного транспорта - канатная дорога. Разработать такой проект приказал министр транспорта, окружающей среды и сельского хозяйства кантона. Идея массового введения канатной дороги появилась у чиновника после посещения колумбийской Медельины.

Канатная дорога будет пересекать реки Рона и Арве или даже часть Женевского озера. Возможно, один из маршрутов будет проложен от аэропорта Женевы в западный пригород. Другая линия может связать Ле Линьон и ледовый каток «Вернет». Скорость движения по такой дороге будет достигать порядка 22 км/ч, сообщает РБК.

Городские чиновники считают, что любоваться красотами озера и окрестных гор лучше из окна фуникулера. По их словам, новый вид общественного транспорта будет пользоваться огромной популярностью среди туристов.

Отметим, что самая большая в Европе канатная дорога находится во Франции. Она связывает курорты так называемого «горнолыжного рая» (Ла Плань, Лез-Арк и Пейзе Валландри, образующих, в свою очередь, вторую по величине зону катания в мире - Парадиски).

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: