В Женеве приостановили переговоры по Сирии
ФОТОГРАФ

tvc.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

04.02.2016 • 14:46 3134

В Женеве приостановили переговоры по Сирии

По мнению представителя ОНН, процесс нуждается в немедленной поддержке со стороны России и США

Вскоре после начала переговоров по мирному урегулированию в Сирии, которые проходят под эгидой ООН в Женеве, специальный посланник генсека ООН по Сирии Стефан де Мистура объявил о приостановке процесса. При этом он подчеркнул, что переговоры не провалились, а находятся «на паузе» до 25 февраля, передает Yahoo News со ссылкой на агентство AFP.

Де Мистура отметил, что процесс переговоров нуждается в немедленной поддержке со стороны международных сил, в частности России и США. «Я пришел к выводу, что после первой недели переговоров появилось еще больше работы, и не только для нас, но и для заинтересованных сторон», - сказал он. Представитель ООН напомнил, что с первого дня настаивал на том, что не будет «разговаривать ради разговора», пишет newsru.com. Посланник также заверил, что это «не конец и не провал переговоров».

Тем временем, как передает агентство Reuters, глава делегации сирийского правительства в Женеве Башар Джаафари заявил, что спецпосланник ООН де Мистура приостановил переговоры из-за желания представителей оппозиции покинуть их. Говоря о том, вернется ли делегация правительства в Женеву 25 февраля, Джаафари заявил, что решение по этому вопросу может быть принято после «обсуждения всех деталей» со спецпосланником ООН, отмечают журналисты.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что процесс обсуждения в Женеве по-прежнему не был запущен. Из двух запланированных встреч состоялась только одна - с представителями правительства. Делегация ВКП так и не появилась во Дворце Наций.

В свою очередь глава делегации Дамаска постпред страны при ООН Башар Джаафари заявил, что объявленный в понедельник де Мистурой официальный старт межсирийских консультаций был его «личной оценкой», а процесс обсуждения все еще находится на подготовительной стадии.


В свою очередь в делегации ВКП заявили, что прежде всего оппозиция требует решить три главных вопроса - обеспечить доступ в осажденные города, прекратить нападения на гражданских лиц и освободить из тюрем женщин и детей.



«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Женева ООН переговоры по Сирии Стефан де Мистура

04.02.2016 • 14:46 3134

Поделиться
В Женеве приостановили переговоры по Сирии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus