Самые дорогие университеты мира

Обучение в самом дорогом университете обойдется в $61 тыс

Share
Share
Share
Tweet
Share
Самые дорогие университеты мира- Kapital.kz

Первые места в рейтинге стоимости обучения занимают не Массачусетский технологический университет или даже Гарвард или Йель. В список входят совсем другие названия, пишут Вести.

Университет Чикаго, 57 тыс. 711 долларов. Основан в 1890 году американским Баптистским образовательным обществом. Первое крупное пожертвование университету удалось получить в 1891 году от Джона Рокфеллера. В лаборатории университета впервые смогли провести самоподдерживающуюся ядерную реакцию. Среди выпускников вуза 87 нобелевских лауреатов, 8 из них продолжают преподавать в альма-матер.

Университет Джона Хопкинса, 57 тыс. 820 долларов. Университет Джона Хопкинса - частный научно-исследовательский центр, расположенный в Балтиморе. Основан в 1876 году, спустя три года после смерти заметного предпринимателя Джона Хопкинса, который завещал 7 млн. долларов на создание учебного заведения. Университет 31 год подряд занимает первое место в мире по уровню расходов на медицинские и инженерные разработки.

Новая школа дизайна Парсона, 57 тыс. 910 долларов. Новая школа дизайна Парсона (Parsons The New School for Design) - частный колледж искусств и дизайна в Нью Йорке. Он был основан в 1896 году художником-импрессионистом Уильямом Мерритом Чейзом. Колледж не раз менял название: Нью-Йоркская школа искусств, Нью-Йоркская школа изящных и прикладных искусств. В 1970 году стал частью Новой школы социальных исследований. Считается одной из самых престижных художественных школ в мире.

Дартмутский колледж, 57 тыс. 996 долларов. Дартмутский колледж - частный университет в Нью-Гемпшире. Он является частью Лиги плюща и одним из 9 высших учебных заведений, созданных до войны за независимость. Елеазар Уилок основал школу в 1796 году Дармутский колледж выпустил трех лауреатов Нобелевской премии.

Колледж Клермонт Маккена, 58 тыс. 65 долларов. Колледж Клермонт Маккена - частный гуманитарный колледж в городе Клермонт в Калифорнии. Его история уходит своими корнями еще в 1946 году, когда он был основан как заведение исключительно для юношей. Университет начал принимать женщин в 1976 году. В 1981 году колледж взял себе имя Дональда Маккена, одного из основателей совета попечителей. Он известен самым высоким конкурсом в США и жестким отбором кандидатов на обучение.

Университет Уэсли, 58 ты. 502 доллара. Университет Уэсли - частный гуманитарный колледж, расположенный в городе Миддлтон в Коннектикуте. Школа была названа в честь Джона Уэсли, основателя методизма, и была основана методистской епископальной церковью в 1831 году. Преподаватели всегда подчеркивают важность обучения, после того как студенты доучиваются до бакалавра. Университет может похвастать тем, что очень большой процент их выпускников получает степень доктора наук.

Колумбийский университет, 58 тыс. 742 доллара. Его полное имя - Колумбийский университет в Нью-Йорк-Сити, но его обычно называют просто Колумбийский университет. Он является одним из старейших учебных заведений в стране и был основан еще до Войны за независимость в 1754 году как Королевский колледж, имевший Королевскую хартию. Переименован в Колумбийский колледж в 1784 году и принял новый устав в 1787 году. Среди его выпускников 98 лауреатов Нобелевской премии и 29 глав государств.

Колледж Харви Мад, 58 тыс. 913 долларов. Колледж Харви Мад - частный колледж гуманитарных наук, созданный в 1955 году за счет средств, предусмотренных семьей и друзьями предпринимателя Харви Мада. Университет находится в Клермонте в Калифорнии. Он дает сильную подготовку в естественных науках, включая изрядное количество как практических научных исследований, так и теоретических академических курсов.

Нью-Йоркский университет, 59 тыс. 337 долларов. Нью-Йоркский университет - частная, светская исследовательская организация, основанная в Гринвич-Виллидж в районе Нижний Манхэттен города Нью-Йорк. Изначально был создан в 1831 году как Университет города Нью-Йорка, но был официально переименован в Нью-Йоркский университет в 1896 году. Выпускники университета стали лауреатами 36 Нобелевских премий и 16 Пулитцеровских премий.

Колледж Сары Лоуренс, 61 тыс. 236 долларов. Колледж Сары Лоуренс расположен в округе Вестчестер в Йонкерсе в штате Нью-Йорк. Крупный риелтор и владелец фармацевтической фабрики Уильям ван Дузер Лоуренс основал университет в 1926 году и назвал его в честь своей жены Сары. Он известен своими высокими академическими стандартами, на одного преподавателя приходится менее 5 студентов, а курс обучения максимально индивидуализируется.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: