Большинство казахстанцев тратят на заграничный отпуск $1-2 тыс.

10.07.2013 • 09:52 2393

Большинство казахстанцев тратят на заграничный отпуск $1-2 тыс.

Служба исследований компании HeadHunter Казахстан провела опрос среди 2 790 казахстанцев и выяснила, что 46% среди отдохнувших в этом году граждан провели отпуск за границей, а 42% из тех, у кого отпуск до конца 2013 года, собираются отдохнуть в других странах. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Примечательно, что среди респондентов, у кого отпуск в последний раз был в прошлом году (или ранее), лишь пятая часть (21%) соотечественников предпочли поездку за пределы Казахстана. Среди всех анкетируемых процент поездок заграницу выше более чем в два раза (39%), в сравнении с посещением казахстанских курортов (16%). В то же время 18% граждан остаются на время отпусков в своих городах и еще 17% предпочитают (или вынуждены?) проводить отпуск с пользой – заниматься ремонтом, здоровьем и прохождением курсов. Из рубрики свой вариант: «Во время отпуска устраивала ребенка в вуз», «Женился», «Просто взял компенсацию за отпуск и продолжил работать», «Не помню, когда был в отпуске в последний раз…»  

45% казахстанцев, побывавших за границей во время отпуска (или планирующих поехать «за бугор» в этом году), тратят в среднем $1-2 тысячи на одного члена семьи. 30% респондентов данной категории обходятся суммой до $1 тысячи на каждого отдыхающего, а четверть анкетируемых (25%) могут позволить потратить свыше $2 тысяч на каждого члена семьи.

Подавляющее большинство респондентов (87%), отдыхающих на казахстанских курортах, тратят до 150 тысяч тенге, а 10% - в пределах $1-2 тысяч. Лишь 3% предпочитающих отечественные курорты готовы выложить за отдых более $2 тысяч.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отдых исследование стоимость путевок

10.07.2013 • 09:52 2393

Поделиться
Большинство казахстанцев тратят на заграничный отпуск $1-2 тыс.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus